• Авторизация


Блины с припеком.Бекон и зеленый лук 18-03-2013 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

 

Рецепт блинов с припеком предельно простой. Если вы умеете печь обычные блинчики, то и эти не доставят вам особых хлопот. На припек можно использовать все, что у вас есть в холодильнике. Грибы, сыр, перец сладкий, перец чили, сосиски, ветчину, лук, травы… и т.д. Главное – порезать все это достаточно мелко.

Я порезала зеленый лук и бекон.

[показать]

Затем сделала тесто для блинчиков. Правда, на этот раз я добавила 1 ч.л. разрыхлителя в тесто, для эксперимента. Думала, что может быть блинчики получатся более ажурные, но ничего подобного. Впрочем, меня и такие устраивают полностью, потому как они тонкие, нежные, красивые и очень вкусные!

Сковороду для блинов хорошенько прокалить, смазать маслом.

Сначала я кладу на сковороду припек (бекон с зеленым луком) – примерно 1 столовую ложку, даю 5 секунд пожариться. (Если у вас припек – это грибы и репчатый лук, то дайте ему зажариться немного дольше).

Затем наливаю порцию теста поверх припека. Получается, что бекон с луком оказываются как бы внутри блинчика. Жарю первую сторону.

[показать]

Я жарю на медленном огне. Получается немного дольше, но зато блинчик отлично пропекается.

Когда первая сторона хорошенько запечется, переворачиваю на другую с помощью деревянной лопаточки.

[показать]

Еще 2-3 минуты, и блинчик готов.  Маслом я их не смазываю. Лучше всего есть такие блинчики с пылу, с жару, пока они еще горячие и хрустящие. Это просто объеденье!

[показать]

http://www.cookslife.ru/?p=560

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины с припеком.Бекон и зеленый лук | manaysha01 - Дневник manaysha01 | Лента друзей manaysha01 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»