Полезная и вкусная несладкая выпечка. Начинку можно раззнообразить по собственному вкусу, например, добавить немного квашенной капусты, или вареные яйца, - и это уже будет совсем другая история...
СОСТАВ
1 головка репчатого лука
500 гр белокочанной капусты
10 гр сливочного масла
300 гр шампиньонов
3 яйца
1 ч/л сахара
0,5 ч/л соли
150 гр пшеничной муки
1 ч/л разрыхлителя
смесь перцев молотая
мускатный орех
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Спассеровать луковицу. Капусту нашинковать, немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём. Добавить к капусте пассерованный лук.В капустную начинку при желании можно добавить предварительно обжаренные грибы.
Яйца взбить с сахаром, мускатным орехом, перцем и солью. Добавить муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
В миску с капустой налить тесто, перемешать. (Я забыла это сделать, поэтому у меня, к сожалению, тесто отдельно, а капуста отдельно...)
Выложить массу в предварительно смазанную форму, разровнять.
Я готовила в аэрогриле 60 минут при 175 градусах.