Сегодня побалуем своих родных блюдом из грузинской кухни.
Для теста :
(соотношение продуктов)
1 стакан воды,
2,5 стакана муки,
соль.
Для начинки ( c сыром) :
700 г. сыра сулугуми,
2 ст. л. сливочного масла,
2 желтка,
соль.
Для начинки ( с фаршем) :
фарш (говядина с свининой или баранина )- 700 гр.,
лук - 150 гр,
зелень,
перец чёрный молотый,
соль,
немного бульона.
* Просеять муку в миску. Влить туда воду и добавить немного соли. Вымешивать тесто 10 мин. Затем накрыть пленкой и оставить настаиваться на 15 мин.
* Для хинкали с сыром - сыр натереть на крупной тёрке. Растопить сливочное масло. Добавить в сыр - масло, желтки, соль. Все тщательно перемешать.
* Для мясных хинкали - мясо пропустить через м/рубку вместе с луком, добавить перец, соль, рубленую зелень, бульон. Тчательно перемешать.
* Тесто еще раз вымесить.
* После чего разделить его на 4 части. Затем из каждой скатать жгут диаметром 3 см. Нарезать их кусочками толщиной 1.5 см. Раскатать каждый кусок теста в круг размером в 10 см. и толщиной 1,5-2 мм.
* В центр каждого кружка выложить по 1,5 ч.л. начинки. Собрать края к центру и придать форму мешочка ( или груши).
* Варить хинкали до готовности в кастрюле с подсоленной водой при слабом кипении около 10 -15 мин., пока они не всплывут на поверхность.
* Подавать блюдо следует со сливочным маслом, сметаной, различными соусами - кому как нравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! Ваша ЛЮБАША БОДЯ.