На детские праздники мы с дочками готовим вот такого ежика.
Берем большой грейпфрут и заворачиваем в фольгу.
На шпажки нанизываем кусочки фруктов, мармелад и фигурный зефир. На этот раз перед отъездом на дачу, где мы праздновали 18-летие Таи, забыли зефир. Но вид и вкус ёжика не пострадал от этого.
Шпажки втыкаем в грейпфрут.
Совет: для устойчивости в нижнюю часть грейпфрута воткнуть
шпажки вот так
[показать]
когда делала ёжика в первый раз намучилась - он наровил все время завалиться на бок.
Красиво! Вкусно! Все в восторге!
А для взрослого стола советую сделать такого-же ёжика, но
на шпажки нанизать половинки черри, кубики сыра, кубики ветчины,
можно добавить кубики брынзы. Летом хорошо смотрятся кусочки
огурчиков. (Я беру очень мелкие и тоненькие.) Ёжика ставим на блюдо, предварительно украсив его листьями салата. Заменяет традиционную нарезку.
Приятного аппетита!!!