РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ
Берем: Филе любой рыбы (обычно я беру кету или
морской язык) 700 грамм
Картофель(500 грамм) нашинковать толстыми ломтиками
Лук-репка (2-3 крупных) кольцами
Морковь (2 крупных) соломкой
Цветная капуста (200-300 гр) можно отварить или взять
замороженную
Если есть грибы, то добавляем и их
Сыр твердый грамм 200 (когда натираю на терке
остается маленький кусочек для кота-лакомки)
Майонез 2-3 стол.ложки
Яйца - 2 шт
Соль, зелень, специи по вкусу
Растительное масло для обжарки овощей
Форма для запекания
Все пропорции даны приблизительно, не вымеряю, режу все, что есть в доме. Кажется ничего не упустила.
1. Обжариваем в небольшом количестве масла овощи. Можно вместе, я обычно жарю по отдельности.
2. На дно формы выкладываем слой картофеля(сырого)
3. Следующий слой - порционные куски рыбы.(рыбу мариную в приправе для рыбы 5 мин.
4. На рыбу все овощи слой за слоем (нижний - лук)
5. Майонез взбить с яйцами и залить в форму
6. Верхний слой - тертый сыр
7. Все в духовку на 35-40 мин при t 180*
Достаем из духовки и наслаждаемся....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!