Очень люблю выпечку с яблоками. А в прошлом году у нас появился такой фаворит по яблочной выпечке - яблочный пирог из Британской Колумбии. Рецепт очень лёгкий, по времени занимает не больше 15 минут - всё смешать и запечь, так что пошаговые фото тут особо ни к чему. Правда, есть небольшая изюминка - пирог обильно пропитывается карамельной глазурью, и в результате получается совершенно волшебное сочетание карамельного, орехового и яблочного вкусов, из-за которого хочется печь его снова и снова.
		Нам понадобится (на круглую разъёмную форму диаметром 20 см):
		2 яйца
		1 стакан сахара
		3/4 стакана растительного масла
		1,5 стакана муки
		0,5 ч.ложки соли
		0,5 ч.ложки разрыхлителя
		0,5 ч.ложки ванилина
		1/2 стакана измельчённых грецких орехов (в оригинале орехов пекан)
		1,5 стакана измельчённых яблок (беру Гренни всегда)
		Для глазури:
		60 граммов сливочного масла
		0,5 стакана коричневого сахара
		1/5 стакана молока
		
		Яйца взбиваем с сахаром, пока смесь не посветлеет. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем. Муку смешиваем с солью, разрыхлителем и ванилином и добавляем к масляно-яичной смеси. Замешиваем тесто.
		Грецкие орехи измельчаем ножом не слишком мелко, а яблоки очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем кубиком, примерно 0,7х0,7см. Вмешиваем фрукты и орехи в тесто. Смесь получается довольно густая, но нужно постараться всё тщательно и в то же время аккуратно перемешать.
		
		Духовку разогреваем до 180 градусов. Разъёмную форму смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё всё тесто, разравниваем.
		Выпекаем пирог в разогретой доховке в течение 30 минут.
		
		За 5 минут до готовности разводим в сотейнике молоко, сливочное масло и коричневый сахар, варим около 3-х минут на среднем огне, пока не получится гладкая глазурь.
		
		Вынимаем форму из духовки, пирог прямо в форме часто-часто протыкаемего насквозь деревянной шпажкой по всему верху.  Хорошенько пропитываем глазурью, всей, это надо делать сразу, пока пирог горячий, она очень хорошо впитается, а на поверхности останется красивая корочка. Оставляем, пока глазурь не застынет. После этого можно вынуть его из формы и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
		1. 
		
 [показать]
		
		
		2. 
		
 [показать]
		
		
		3. 
		
 [показать]
		
		
		4. 
		
 [показать]
		
		
		5. 
		
 [показать]
За оригинальный рецепт спасибо хорошей девушке Маше!
Серия сообщений "Тортики, пирожные, сладкие пироги и пр.":
Часть 1 - Пирог с вишней и безе
Часть 2 - «Линценский торт»
...
Часть 32 - ШВАБСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Часть 33 - ТОРТ ЛИНЦЕР С МАЛИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Часть 34 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ
Часть 35 - ПИРОЖНЫЕ «УКУС ПЧЕЛЫ»
Часть 36 - ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ
Часть 37 - НАСЫПНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Часть 38 - БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
Серия сообщений "национальная кухня":
Часть 1 - КУКСИ (корейский холодный суп)
Часть 2 - Хачапури No.1
...
Часть 10 - ШВАБСКИЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
Часть 11 - ТОРТ ЛИНЦЕР С МАЛИНОЙ И ЯБЛОКАМИ
Часть 12 - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ БРИТАНСКОЙ КОЛУМБИИ
Часть 13 - ПИРОЖНЫЕ «УКУС ПЧЕЛЫ»
Часть 14 - БОЗБАШ
...
Часть 17 - ТОЛМА ЛЕТНЯЯ ПО-ГРУЗИНСКИ
Часть 18 - БЛИНЧИКИ СЮЗЕТТ
Часть 19 - Хлеб с помидорами по-испански