[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
300 г муки, 1 яйцо,
200 г сметаны, 0,5 ч.л. соды,
2 ст.л. растопленного сл.масла,
ваниль по вкусу
Для крема:
500 г сл. сыра, 150 г сахара,
10 г желатина, 200 мл. сливок
100 мл апельсинового сока,
желе для торта, апельсины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте яйцо, масло, муку. 50 г сахара и сметану, погасив в ней соду, добавьте ваниль и замесите тесто.Вылейте в прямоугольную форму, застланную промасленной бумагой и посыпанную мукой.Выпекайте около 30 - 35 мин.Затем дайте остыть.
2.Смешайте сливочный сыр и 100 г сахара до образования однородной массы.Добавьте взбитые сливки и снова хорошо все взбейте.По чуть - чуть, не переставая взбивать, введите желатин, растворенный в апельсиновом соке.
3. Этот сливочный крем выложите на охлажденный корж.Дайте немного застыть, затем выложите ломтики апельсинов и залейте желе для торта (приготовленным по инструкции на упаковке). Охлаждайте 3 часа.