• Авторизация


Остаток имущественного вычета можно получить даже после продажи квартиры 11-02-2009 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Остаток имущественного вычета можно получить даже после продажи квартиры

Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не может быть использован полностью, то налогоплательщик вправе получить остаток в последующих периодах, даже если дом или квартира уже не находятся в его собственности. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 26.12.08 № 03-04-05-01/481.


Изменение типа акционерного общества не лишает права на применение ЕСХН

Преобразование ОАО в ЗАО или наоборот не лишает компанию права на применение ЕСХН. Изменение типа общества не является реорганизацией юридического лица, так как его организационно-правовая форма не меняется. Об этом проинформировал Минфин России в письме от 24.12.08 № 03-11-04/1/32.


Минфин разъяснил, в каком случае расходы на профессиональную переподготовку работников не облагаются НДФЛ

Если коллективным договором предусмотрена профессиональная переподготовка работников в учебных заведениях, то оплата обучения доходом работника не признается и НДФЛ не облагается. Об этом сообщается в письме Минфина России от 23.12.08 № 03-04-06-01/383.


Когда следует уплачивать страховые взносы за иностранцев

Российская компания нанимает на работу граждан СНГ, с которыми заключает срочный трудовой договор. Обязана ли она начислять с выплат в их пользу страховые взносы на ОПС и учитывать выплаты в целях исчисления ЕСН? В письме от 23.12.08 № 03-04-06-02/129 Минфин России ответил: все зависит от правового положения работников.


Столичных работодателей обязали предупреждать службу занятости о возможных массовых увольнениях за три месяца

В случае угрозы массового увольнения работодатель должен сообщить об этом в Управление государственной службы занятости за 3 месяца до начала ожидаемого сокращения сотрудников. Такое требование следует из трехстороннего соглашения на 2009 год между правительством Москвы, профсоюзами и работодателями.*


ФАС: предприниматель-арендодатель вправе включить расходы на коммунальные услуги в профвычеты

Если, согласно договору аренды, коммунальные услуги за сданные помещения оплачивает арендодатель, то он вправе включить эти затраты в состав профессионального налогового вычета. Такой вывод содержится в постановлении ФАС Уральского округа от 11.12.08 № Ф09-9211/08-С2.


Угроза банкротства — уважительная причина для отсрочки по уплате налогов

Если существует угроза банкротства при единовременной выплате налога, компания-должник вправе обратиться в ФНС России с запросом о предоставлении отсрочки по уплате федерального налога. Но только за исключением НДС и акцизов, которые взимаются при перемещении товаров через таможенную границу РФ — по ним отсрочку получить не удастся. Об этом напомнил Минфин России в письме от 12.01.09 № 03-02-07/1-8.


ВАС: со взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения нужно платить ЕСН

Если взносы по договорам негосударственного пенсионного страхования учитываются на именных счетах работников, и эти платежи включаются в расходы, то компания-работодатель должна начислить ЕСН. Такое решение принял Президиум Высшего арбитражного суда на заседании 27 января (текст решения еще не опубликован).


Минфин разъяснил порядок подсчета среднесписочной численности в целях применения ЕНВД

При подсчете среднесписочной численности в целях применения ЕНВД нужно учитывать всех работников компании. В том числе сотрудников филиалов, представительств и иных подразделений, независимо от их вида деятельности и режима налогообложения. Об этом сообщила Федеральная налоговая служба в письме от 11.01.09 № ВЕ-20-3/9.


Как сдать уточненную декларацию за прошлый период, если компания была реорганизована

Предприятие присоединено к другому юридическому лицу. После завершения реорганизации выяснилось, что в налоговом учете прошлых периодов (то есть до реорганизации) присоединенная компания допустила ошибки. Кто должен предоставить уточненную декларацию по налогу на прибыль: компания-правопреемник или присоединенная организация? В Минфине России считают, что «уточненку» нужно сдать в ИФНС по месту учета правопреемника, но на титульном листе указать наименование присоединенной организации (письмо от 05.12.08 № 03-03-06/1/668).
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остаток имущественного вычета можно получить даже после продажи квартиры | Онлайн_Бухгалтерия - Дневник Онлайн_Бухгалтерия | Лента друзей Онлайн_Бухгалтерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»