Ставка рефинансирования снижена до 9 процентов годовых
27-11-2009 14:43
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ставка рефинансирования снижена до 9 процентов годовых
Центральный банк России принял решение об очередном снижении ставки рефинансирования. С 25 ноября она уменьшается на 0,5 процента — до 9 процентов годовых.
Расходы на выплату пособия временно пребывающему иностранному работнику налог на прибыль не уменьшают
Работники-иностранцы, временно пребывающие на территории РФ, не имеют права на получение пособия по беременности и родам, даже если они работают по трудовому договору. Поэтому организация не вправе учесть указанные выплаты в составе расходов. Это разъяснил Минфин России в письме от 13.11.09 № 03-03-06/2/224.
Минфин: товар считается реализованным лишь после его поставки «упрощенцем» в адрес клиента и поступления выручки
Компании и предприниматели на УСН вправе списать в расходы стоимость товара лишь после фактического поступления выручки от его продажи. Такое мнение высказал Минфин в письме от 12.11.09 № 03-11-06/2/242, тем самым подтвердив свою позицию по данному вопросу.
Повышение по службе незадолго до отпуска по беременности чревато отказом в возмещении пособия
Если работодатель решил перевести работницу на высокооплачиваемую должность непосредственно перед ее уходом в отпуск по беременности и родам, то он должен быть готов к тому, что придется доказывать экономическую целесообразность такого перевода. В противном случае соцстрах откажет в возмещении расходов на выплату пособия, заподозрив искусственное завышение зарплаты. И доказать в суде обратное будет сложно. Показательный пример — постановление ФАС Уральского округа от 15.09.09 № Ф09-6929/09-С2.
Минфин не ответил на вопрос, может ли «вмененщик» использовать для внутреннего учета снятую с учета ККТ
Организация - плательщик ЕНВД была освобождена от применения ККТ*, в связи с чем она сняла с учета в налоговой инспекции применяемый ранее кассовый аппарат. Вправе ли компания использовать указанную технику для внутреннего учета? Минфин ответил крайне туманно — использование снятой с регистрации ККТ для целей внутреннего учета движения товара законом о применении ККТ не регулируется (письмо от 13.11.09 № 03-01-10/3-139).
С материалами допроса свидетеля можно ознакомиться только на этапе рассмотрения акта налоговой проверки
В рамках дополнительных мероприятий налогового контроля налоговые органы могут проводить допрос свидетеля. Минфин России в письме от 06.11.09 № 03-02-08/82 предупреждает, что процесс этот закрытый. То есть налогоплательщик, в отношении которого проводится налоговая проверка, в нем поучаствовать не может.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote