Дополнительная проверка не является основанием для непринятия в срок решения по итога
24-04-2009 18:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Дополнительная проверка не является основанием для непринятия в срок решения по итогам камеральной проверки
Такое обстоятельство как проведение дополнительной проверки не освобождает налоговиков от обязанности принять в трехмесячный срок решение по результатам камеральной проверки. Об этом напомнил ФАС Московского округа в постановлении от 04.03.09 № КА-А40/1045-09.
Количество работников на стоимость патента при УСН не влияет
Стоимость выдаваемого предпринимателю патента на «упрощенку» не корректируется в зависимости от количества привлекаемых им работников. Такое мнение высказал Минфин России в письме от 19.03.09 № 03-11-06/2/42.
ФАС: с оплаты VIP-зала для командированных сотрудников НДФЛ удерживать не нужно
Оплата услуг VIP-зала в аэропорту представляет собой компенсационную выплату по возмещению расходов работника, вызванных необходимостью выполнять трудовые функции вне места постоянной работы. Поэтому эти суммы доходом работника не являются и НДФЛ не облагаются. К такому выводу пришел ФАС Московского округа (постановление от 11.01.09 № КА-А40/12478-08).
НДС по основным средствам, купленным за границей и не ввезенными в Россию, принять к вычету нельзя
Находясь в загранкомандировке, сотрудники компании закупают товарно-материальные ценности и основные средства. Они используются для поддержания производственного процесса организации, происходящего за рубежом. Соответственно, в Россию оборудование не ввозится. Можно ли принять к вычету суммы НДС по данным приобретениям?
Налоговики разъяснили: НДС «к возмещению» — не повод для переноса вычета на будущие периоды
Из-за покупки здания вычет по НДС во много раз превысил сумму начисленного налога на добавленную стоимость. Вправе ли организация «распределить» вычет на несколько следующих периодов, чтобы не заявлять НДС к возмещению? Специалисты Федеральной налоговой службы отвечают: нет, налог нужно заявлять к вычету целиком в том квартале, когда компания получила на это право (письмо ФНС России от 03.02.09 № 16-15/8653).
Утратив право на взыскание задолженности по страховым взносам, Пенсионный фонд утрачивает право и на взыскание пеней
Если срок взыскания недоимки по страховым взносам истек, то пени на такую задолженность ПФР начислять не вправе. Об этом напомнил ФАС Дальневосточного округа в постановлении от 06.03.09 № Ф03-680/2009.
Минфин: дебиторская задолженность учитывается в расходах с момента внесения записи о ликвидации должника в ЕГРЮЛ
Вправе ли компания списать дебиторскую задолженность, меры по взысканию которой не предпринимались, в случае, если фирма-должник обанкротилась и ликвидирована? Да, вправе, но только после того как появится отметка о ликвидации должника в ЕГРЮЛ, — ответил Минфин России в письме от 17.03.09 № 03-03-06/1/149.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote