Это цитата сообщения
Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение
НЕЖНАЯ РЫБКА ПО-ЦАРСКИ: НОВЫЙ ВКУС ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ
По рецепту, который я вам сегодня хочу предложить, можно приготовить абсолютно любую рыбу: и минтай, и хек, и семгу, и треску.
Все продукты, входящие в состав блюда, доступные и простые: никаких изысков.
Пикантности ему придаст «шуба»: она состоит из таких ингредиентов, которые с рядом рыбой вы еще не видели. Крабовые палочки, оливки, сыр и чеснок: все вместе это невероятно аппетитно, вкусно и ароматно. Если надоели все другие рецепты, то эта новинка вас обязательно порадует: простое и изысканное блюдо.
Состав продуктов
-
1,2 килограмма любой свежей рыбы (минтай, семга, хек, горбуша и т.п.);
-
три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
-
соль, специи для рыбы и свежий укроп – по вкусу.
«Шуба» для рыбы
-
100 грамм домашнего майонеза;
-
100 грамм крабовых палочек;
-
20 штук черных оливок;
-
одна головка репчатого лука;
-
100 грамм любого твердого сыра;
-
два зубчика чеснока;
-
соль и специи – по вкусу.
Нежная рыбка по-царски: пошаговый процесс приготовления
-
Любую свежую рыбу разбираем на филе: очищаем от косточек и внутренностей. Разрезаем на порционные кусочки и оставляем на доске.
-
Сверху филе солим и перчим по вкусу, посыпаем специями для рыбы. Поливаем ароматным домашним маслом (со вкусом розмарина отлично подойдет). Если такого масла нет, можете использовать любое растительное масло.
-
Совет. Рецепт приготовления ароматного домашнего масла смотрите по ссылке на нашем сайте.
-
Каждый кусочек руками натираем со всех сторон, перекладываем в форму для запекания. Ее необходимо предварительно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
-
Рыбу пока оставляем, займемся приготовлением шубы. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
-
Крабовые палочки или натираем на крупной терке, или измельчаем в блендере.
-
Черные оливки очень мелко нарезаем ножом.
-
Крупную головку репчатого лука и зубчики чеснока очищаем, измельчаем в блендере.
-
Совет. Вы можете просто нарезать все ингредиенты, как можно мельче.
-
Добавляем черный молотый перец, немного соли и заправляем домашним майонезом. Все тщательно размешиваем.
-
Совет. Как приготовить вкусный густой домашний майонез за две минуты, вы можете посмотреть по ссылке.
-
Пучок свежего укропа необходимо промыть, обсушить и нарубить ножом.
-
Рыбу посыпаем укропом, накрываем все сверху толстым слоем «шубы».
-
Отправляем форму с закуской в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-30 минут.
Нежная рыбка по-царски, в шикарной оригинальной «шубе» — это настолько вкусно, что просто не передать словами. Филе получается нежным, сочным и очень мягким. Интересная «шуба» может заменить любой гарнир: просто пальчики оближешь.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.