• Авторизация


Без заголовка 16-04-2010 18:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Кулинарные рецепты







Бутерброды. Салаты, закуски. Супы (первые блюда). Основные блюда (вторые блюда). Гарниры. Соусы. Напитки. Мучные блюда. Кондитерские изделия. Десерты. Консервирование и заготовки. Кухни народов мира. Старосветский стол. Рецепты постной кухни. «Трапеза» - православная кулинария (посты и праздники 2009 г.). Видеорецепты.


 










[240x100] [240x100] [240x100]

Полезные советы. Полезные советы

Кулинарный словарь. Сравнительные таблицы веса основных продуктов. Таблица калорийности и состава продуктов. Таблицы продолжительности приготовления продуктов. Оформление блюд. Уход за посудой. Виды рыб и их кулинарное применение, рецепты. Новогодние рецепты и советы. Законы нумерологии в кулинарии.









Еда, трапеза — прием пищи, имеющий повседневный или праздничный характер. Еда — пища, пищевые продукты.

Пищевые продукты — продукты в натуральном или переработанном виде, употребляемые человеком в пищу, еда.

Кулинария (от лат. culina — кухня) — искусствово приготовления пищи, а также собирательное назвие кушаний. По преданию, Кулина была служанкой и помощницей мифического врачевателя Эскулапа (покровителя медицины) и его дочери Гигеи (покровительницы здоровья). Кулинария — древнейшая отрасль челеловеческой деятельностиности. Одним из первых приемов тепловой кулинарной обработки была жарка на открытом огне, в золе и на раскал. камнях. Позднее появилась варка и вместе с ней кулинарная рецептура. Приемы кулинарной обработки формировались под влиянием природных, историческиз и социально-экономических факторов. Кулинарные рецептуры и способы обработки пищи, возникшие в результате многовековой эволюции, отражают коллективный опыт народа и поэтому во многом физиологически целесообразны, т. к. пища олицетворяет собой древнейшую связь, соединяющую все живое, в т. ч. и человека, с окружающей его природой. Национальная кухня каждого народа — неотъемлемая часть его материальной культуры. Различают народную и профессиональную Кулинарию. Последняя возникла на основании нарародной, которуюрую развили и усовершенствовали повара-профессионалы. Профессиональная Кулинария, с одной стороны, искусство, а с другой — наука, опирающаяся на достижения физики, химии, физиологии питания и других отраслей естествознания. Кулинарией увлекались многие известные деятели культуры: Леонардо да Винчи, С. Боттичелли, А. Дюма, В. Одоевский и др. Основоположником научной Кулинарии в России был Д. Каншин. После появления механизированных предприятий внедомашнего питания Кулинария превратилась в техническую дисциплину — технологию приготовления пищи.


Разное. Разное

Кулинарный гороскоп. Кулинарные онлайн игры. Вернисаж, "вкусные" фотографии, обои. Архив рассылки "Советы Шеф-повара". Кулинарные открытки. Чат на кухне. Ваш совет, рецепт. Реклама на сервере.


Вебмастерам. Вебмастерам

Screen savers - Хранитель экрана - Фирменные часы сервера "Еда!"

Вы можете разместить поисковик кулинарных рецептов, информер - ленту кулинарных новостей на Вашем сайте.









Тематические ссылки. Тематические ссылки PDA PDA версия для карманных компьютеров и коммуникаторов










Статистика сайта.Статистика сайта WAP WAP версия для мобильных телефонов

http://wap.eda-server.ru

Кулинарный портал «Еда!» (Eda-server.ru) – это кулинарные рецепты блюд, кулинарная библиотека, полезные кулинарные и гастрономические советы, справочная информация о еде и кулинарии. Салаты и закуски, супы, щи, борщи, первые и вторые блюда, выпечка и десерты, торты и пирожные, напитки, праздничные блюда, рецепты блюд постной кухни – все это и многое другое вы найдете на кулинарном портале Eda-server.ru



Этикет. Этикет

Банкет. Сервировка. Что и каким образом следует есть? Как вести себя во время еды? Места за столом. Фарфоровая и фаянсовая посуда. Cтоловые приборы. Хрустальная и стеклянная посуда. Уход за посудой.


Виноделие. Виноделие, рецепты

Настойки. Сладкие водки (ратафии). Наливки. Ром в домашних условиях. Ликеры. Пунши. Глинтвейны и гроги. Крюшоны. Физы. Флипы. Коблеры. Коктейли. Домашние вина. Рецепты вин из плодов и ягод. Пиво домашнего приготовления. Русские меды. Сбитень. Квасы.


Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Рыбная кулинария. Кулинарные рецепты и советы

Паштеты.
Форшмаки. Закуски. Бутерброды. Салаты. Виды рыб и их кулинарное применение.

 


Пряности и травы применяемые в кулинарии. Пряности и травы применяемые в кулинарии

Распространенные пряноароматические растения. Редкоиспользуемые пряноароматические растения. Перспективные пряноароматические растения. Тропические пряноароматические растения.


Лечебная кулинария. Лечебная кулинария, рецепты

Как в старину лечились на Руси. Целебные водки. Общеукрепляющие средства. Препараты “чесночной” терапии и процедуры, основанные на их применении.


Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания. Статьи и публикации о кулинарии, еде, продуктах питания


 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бриз999 - Дневник Бриз999 | Лента друзей Бриз999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»