• Авторизация


Без заголовка 16-04-2010 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Суши на нашем столе







Состав: 



  • 4 стакана круглого риса

  • 4 чашки воды

  • Несколько листов водоросли нори (для суши)

  • 1 ст. ложка васаби

  • 1 спелый авокадо



  • 200 гр. филе красной рыбы (по вкусу)

    Состав уксуса для суши:



  •  

  • 1/2 стакана винного или рисового уксуса

  • 4 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • 0,5 ч. ложки соевого соуса

     


 













































[205x154] [205x154] [205x154]
Чтобы увеличить нажмите на фотографию. Положить лист нори на бамбуковую циновку, блестящей стороной вниз. Смоченными в оставшемся уксусе руками взять горсть риса. Равномерным слоем выложить его поверх листа нори.
[205x154] [205x154] [205x154]
Равномерным слоем выложить его поверх листа нори.  С помощью указательного пальца смазать рис по середине желаемым количеством васаби, двигаясь по направлению от середины к краям. Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. авокадо.
[205x154] [205x154] [205x154]
Нарезать небольними полосками толщиной примерно 1 см. рыбу . Вдоль слоя васаби положить полоски рыбы и авокадо . По желанию можно добавить нарезанные огурцы.
[205x154] [205x154] [205x154]
Придерживая циновку и начинку пальцами обеих рук, начать закатывать циновку вместе с листом пори. Стараясь надавливать равномерно. Продолжать формировать рулет но теперь надавливая сильнее . Если нужно, повторить последний этап. Рис по всей длине рулета должен получиться плотным и ровным. Вынуть рулет из циновки, положить его на разделочную доску и разрезать его приблизительно на 6 ровных частей .




 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Бриз999 - Дневник Бриз999 | Лента друзей Бриз999 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»