Состав:
Крабовые палочки (125гр)
Консервированная кукуруза, горошек (150гр)
Капуста цветная (150гр)
Морковь (1шт)
Сладкий перец (1шт)
Укроп (1пучек)
Яйцо (1шт)
Куриный бульон (2кубика)
Оливки чёрные (100гр)
Желатин (25гр)
Чеснок (2зубка)
Соль, перец черный
Способ приготовления:
1. Желатин замочите в 3ст.л холодной воды, дайте набухнуть.
2. Вскипятите 1л воды, добавьте бульонный кубик, проварите 3 минуты, немного остудите и введите замоченный желатин.
3. В круглую форму, с отверстием внутри, залейте 1см шар бульона и охладите до застывания.
4. Вареную морковь порежьте фигурно, шпроты – пополам. Крабовые палочки – кусочками, перец сладкий, яичный белок, укроп – мелко, оливки – кружочками.
5. Кукурузу, горошек, цветную капусту притушите в подсоленной воде 15 минут, добавьте тертый чеснок (все отдельно).
6. В миску залейте 1см бульона, добавьте укроп, яичный белок, сладкий перец и остудите. Когда остынет – нарежьте кубиками.
7. В форму, на 1й шар выложите шпроты и морковь. Залейте шаром бульона (комнатной температуры), остудите.
8. Следующий шар – крабовые палочки, перец, оливки, кукуруза, горошек, цветная капуста.
9. Потом опять морковь. Каждый шар охлаждайте.
10. Полностью залитую форму охлаждайте 5-6 часов (лучше оставить на ночь).
11. Форму с заливным аккуратно опустите, дном на 1 сек, в горячую воду, накройте праздничным блюдом и резко переверните, форму снимите.
12. Заливное украсьте кубиками желе и зеленью. Подавайте с соусом – смешав майонез с хреном.
Приятного аппетита!