[800x800]Это мой самый любимый сырой десерт!
[800x800]Впервые я его сделала своим детям на их День Рождения, от чего они были в полном восторге.
[800x800]Этот десерт готовится очень легко, буквально в два шага, не требует большого количества ингредиентов, не содержит сахара, муки, сырой и выглядит на пять с плюсом!
[800x800]Такой пирог может подаваться как теплым, так и холодным. Хранить его можно в холодильнике, но если вдруг не планируете съесть всё и разом, хи-хи, то лучше держать в морозильной камере, а перед подачей ставить в тепло на 30 минут.
[800x800]Очень вкусно и невероятно красиво! Готовим?
[800x800]Пробуем!
Нам понадобится: (4 штуки)
Для основы
1 чашка (250 мл.) грецких орехов
13-15 крупных и мягких фиников
1/2 спелого банана
4-5 ст. ложек какао без сахара
Для начинки
1/2 спелого банана
1 авокадо
1 ч. ложка кокосового масла
2 ст. ложки какао без сахара
[800x800]
Измельчаем грецкие орехи и финики до состояния мягкого однородного состава.
[800x800]
Добавляем 1/2 банана, какао.
[800x800]
В итоге должно выйти слегка липкое, но достаточно сухое тесто. Оно не должно «плыть», быть жидким или слишком сухим. Если Ваше слишком сухое, добавьте еще банана, если жидкое — какао.
[800x800]
Раскладываем часть теста в формы, оставляя другую часть для «крышек». Я использую силиконовые формочки. Это очень удобно со всех сторон: легко мыть, вынимать готовый продукт. Ставим наши заготовки в формочках в морозилку на несколько минут, а «крышки» оставляем снаружи. Так будет легче закрывать наш десерт.
[800x800]
В это время делаем крем. Смешиваем авокадо, какао, банан, масло. Крем должен быть жидким, но не слишком.
[800x800]Вынимаем заготовки.
[800x800]Наливаем в каждую из них крем и накрываем «крышками». Зажимаем пальцами, чтобы не открылись.
[800x800]Убираем в морозильную камеру на 30 минут.
Кстати, при подаче можно немного (30 секунд) подогреть в микроволной печи, тогда пирог будет особенно нежным.
[800x800]
Готово!
[800x800]Приятного аппетита!
[800x800]
Полезное может быть красивым!