350 г. лесных грибов
350 г. картофеля
200 мл. молока
142 мл. упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г. слив. масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 г. готового слоеного теста
немного муки
100 г. мягкого сыра, который легко плавится (например, итальянского таллегио)
листья салата
Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 минут помешивая, до готовности. Тем временем разогреть духовку до 200 С и положить противень в духовку нагреться. Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут или пока соки с грибов полностью не испарятся. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром. Поставить форму на горячий противень и запекать 20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт из рассылки.