• Авторизация


Торт «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК» 02-08-2009 21:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Торт «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК»



Все слова автора я скопировала



Знаете, КАКОВА была моя радость, когда, несколько лет назад я, купив теперь любимую, но тогда новую книгу рецептов тортов, нашла в ней рецепт торта «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК»! Теперь я точно знала: КАКОЙ торт испеку своему мужу на 23 февраля! [показать]
Торт вышел на славу!
С тех пор я ОБЯЗАТЕЛЬНО пеку этот торт ОДИН раз в году – к 23 февраля.

Рецепт торта таков:
Для теста: 4 яйца, 2 стакана сахара, 150 гр масла, 200 гр сметаны, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, уксус (или лимонный сок), 100 гр изюма, 2 ст. л. какао, полстакана молотых грецких орехов
Для крема: 2 яйца, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 400 гр. сливочного масла
Способ приготовления: хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар, затем добавить сметану, продолжать взбивать. Добавить отдельно взбитое размягченное (не разогретое!!!) масло. Небольшими порциями добавляйте в смесь муку и хорошо перемешайте. Затем добавляем соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Хорошо вымешать. Разделить тесто на 3 части. В первую часть добавить какао. Во вторую – орехи. В третью – изюм. Коржи выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут каждый.
Для приготовления крема необходимо хорошо взбить яйца, постепенно добавляя сахар. Добавить молоко и хорошо перемешанную смесь варить на слабом огне до закипания. Массу остудить и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО вбить в нее размягченное ( при комнатной температуре) сливочное масло.
Остывшие коржи смазать кремом, верхний корж украсить с помощью кулинарного шприца.
Вот такие рекомендации были по поводу приготовления торта в книжке. Но, конечно, название торта, на мой взгляд, требовало другого подхода к его оформлению. И фантазия моя разыгралась. Конечно, коржи я выпекала в форме сердца. Это сейчас у меня уже есть такая форма, а тогда я сделала три «сердечных» формы из фольги. Спекла и «собрала» торт, поставила пропитываться. А на следующий день стала торт украшать. Предварительно я с линейкой заглянула в шифоньер и на кителе мужа измерила все размеры его полковничьего погона. А дальше – дело техники и фантазии [показать]: кокосовая стружка всех цветов, звезды из кураги. Погон по всем размерам и цветам вышел на 100 к оригиналу. Вот, что у меня вышло:




Свой торт я назвала «Мой любимый настоящий полковник». Муж был в восторге и от моей задумки и от вкуса торта. Порадуйте и вы своих настоящих полковников.

Приятного аппетита!

Автор: nat Меню пользователя

С блогов mail.ru.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК» | lisa_alisa_74 - Дневник lisa_alisa_74 | Лента друзей lisa_alisa_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»