• Авторизация


Печенье «ГРЕЧНЕВО-овсяные вкусняшки 12-07-2009 19:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье «ГРЕЧНЕВО-овсяные вкусняшки»



[показать]

Ингредиенты для "Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»"
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Мука гречневая — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Орехи (бразильских) — 50-70 г
  • Цукаты (можно любые сухофрукты ) — 50-70 г
  • Смородина красная (сушеная ) — 3 ст. л.
  • Овсяные хлопья — 3-4 ст. л.
Рецепт "Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»"
[150x] Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

[150x] Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

[150x] Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

[150x] Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

[150x] Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Должна получиться густая липкая масса.

[150x] На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

[150x] Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.


В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось )))  поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.


[показать]

Имя автора и сточник указаны на ФОТО.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «ГРЕЧНЕВО-овсяные вкусняшки | lisa_alisa_74 - Дневник lisa_alisa_74 | Лента друзей lisa_alisa_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»