Коржи: 8 белков,
300 г мелко молотых грецких орехов,
300 г сахара,
2 ч.л. муки.
Крем: 500 мл сливок жирн.35%,
100 г черного шоколада
=Белки взбить миксером в крепкую пену,
постепенно добавляя сахар.
Добавить молотые орехи и муку, вымешать до
однородности.
=Духовку нагреть до 220 град.
=Вырезать из пергамента 6 кругов размера формы для
выпекания.
Один слегка присыпать мукой, намазать на него
тонким слоем белковую массу и выпекать в духовке
8-10 мин.
Как только корж спечется, аккуратно отделить его
от пергамента.
Так испечь все 6 коржей.
=50 г шоколада растопить на водяной бане и смазать
жидким шоколадом три коржа.
=Сливки взбить без сахара.
=Оставшийся шоколад натереть на крупной терке.
Промазывать коржи сливками, чередуя шоколадные с
белыми.
Сверху сливок на каждый корж насыпать тертый
шоколад.
=Верхний корж оставить просто белым.