3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм)
щепотка соли
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара
Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния
Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.
Примечания автора:
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила изюм,можно 1 большое мелко нарезанное яблоко
-вместо творога брала 250 гр Magerquark
Источник: germany.ru