• Авторизация


Морковный торт 08-07-2009 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Морковный торт



[показать]

коржи:
1 стакан сахара (по рецепту было 2, но я всего один брала)
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. муската
0,5 кг натёртой свежей моркови
0,5 стакана измельчённых орехов (gemahlene)
0,5 стакана изюма
Смешать сахар и масло, по одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить остальные ингридиенты. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа. По рецепту пекётся корж 45 минут, мне хватило 20-25 минут для одного коржа.

Крем:
2 стакана сахара
400 гр Филадельфии (по рецепту надо брать самую жирную, я брала "Баланс", там всего то-ли 13% то-ли 16%! [показать])
115 гр мягкого сливочного масла
пакетик ванилина
Всё взбить миксером.
Коржи остудить и промазать кремом, бока и верх тоже, украсить орехами. Так как я делала торт сверху с белковым кремом, то бока и верхний корж кремом не промазывала, следовательно крем у меня остался, я его использовала в другой торт.
Дать пропитаться торту ночь. Вкусно! [показать]

Торт в разрезе...

[показать]

Автор: фиалка2005

Источник: germany.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | lisa_alisa_74 - Дневник lisa_alisa_74 | Лента друзей lisa_alisa_74 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»