коржи:
1 стакан сахара (по рецепту было 2, но я всего один брала)
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч. л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. муската
0,5 кг натёртой свежей моркови
0,5 стакана измельчённых орехов (gemahlene)
0,5 стакана изюма
Смешать сахар и масло, по одному добавить яйца, хорошо взбивая. Добавить остальные ингридиенты. Тесто разделить на 3 части и испечь 3 коржа. По рецепту пекётся корж 45 минут, мне хватило 20-25 минут для одного коржа.
Крем:
2 стакана сахара
400 гр Филадельфии (по рецепту надо брать самую жирную, я брала "Баланс", там всего то-ли 13% то-ли 16%!
[показать])
115 гр мягкого сливочного масла
пакетик ванилина
Всё взбить миксером.
Коржи остудить и промазать кремом, бока и верх тоже, украсить орехами. Так как я делала торт сверху с белковым кремом, то бока и верхний корж кремом не промазывала, следовательно крем у меня остался, я его использовала в другой торт.
Дать пропитаться торту ночь. Вкусно!
[показать]
Торт в разрезе...
Автор: фиалка2005
Источник: germany.ru