Ингридиенты:
Соус красный (томат - паста сдобавлением кореньев, обжаренная 3 - 5 мин) - 2 стакана
Репчатый лук - 2 головки
Жир - 20гр
9% уксус - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 20гр
Черный перец горошком - 5 - 6шт
Лавровый лист - 3шт
Приготовление:
Тонко нашинкованный репчатый лук пассеруют, вливают уксус, кладут перец горошком, лавровый лист и кипятят. Соединяют с красным соусом, добавляют специи и варят при слабом кипении 10 мин, непрерывно помешивая.
В готовый соус кладут кусочки сливочного масла и перемешивают.
Луковый соус подают к тушенному мясу, мясным биточкам и котлетам. Кроме того, его используют для приготовления тефтелей и запекания мясных блюд.
Приятного аппетита!