Пообщался я тут с разными верхними и нижними в течение довольно долгого времени и вот какая занятная картина вырисовывается. Нижние демострируют куда больше гордыни (и, соответственно, куда меньше смирения), нежели верхние. Хотя теоретически должно быть наоборот. С другой стороны, такую в чём-то неожиданную ситуацию можно объяснить тем, что на верхнем лежит несравнимо бОльшая ответственность и за результаты каждого сеанса, и за отношения в целом. А ответственность, как известно, весьма способствует смирению и укрощению гордыни.
И ещё у меня сложилось впечатление, что нижних близко нельзя подпускать к власти, ибо из них получаются самые жуткие и нетерпимые тираны.
А если я стараюсь любить всех? То есть принимать такими, какие они есть.Это не любовь. Если человек - алкоголик, его тоже нужно принимать, таким, какой он есть? Или всё-таки постараться изменить? На самом деле любить человека - это делать для него то, что его нужно. А человеку, как правило, нужно меняться к лучшему (в соответствии с основополагающими человеческими ценностями и принципами). Поэтому любить человека - значи максимально способствовать его (или её) изменению к лучшему. Или (что почти то же самое) помогать человеку решать его (или её) проблемы
Любила так в жизни, что один раз пошлак знакомому доктору в психушку сдаваться - мол не ем, не сплю. Он меня к психотерапевту отправил, тот до слез довел словами и тем самым вылечил.Это не любовь. Это СТРАСТЬ. Которая является БОЛЕЗНЬЮ. Если быть более точным, то разновидностью острого клинического ПСИХОЗА. От которого Вас, судя по всему, благополучно вылечили. И хорошо.
А может те тираны и способны любить, но только себя?Не способны. Человек или любит и себя, и других (как, собственно, и требует Евангелие), либо не любит никого.