• Авторизация


Страна победившего ислама... 25-10-2009 09:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В Саудовской Аравии журналистку Розанну аль-Ями приговорили к 60 ударам кнутом за участие в подготовке программы о сексе.

Р.Аль-Ями обвинили в том, что будучи членом съемочной группы, она принимала участие в подготовке передачи, в которой мужчины разговаривали о сексе.

Скандальная программа была показана по одному из местных каналов в августе 2009г. В передаче обычный гражданин Мазен Абдул-Джавад довольно свободно говорил о сексуальных отношениях и демонстрировал эротические игрушки.

Телепередача вызвала бурное обсуждение и возмущение в пуританском обществе Саудовской Аравии. Власти страны закрыли офис телекомпании, показавшей сюжет. Сам М.Абдул-Джавад был приговорен к пятилетнему тюремному сроку и 1 тыс. ударам кнутом, передает Associated Press.

В Саудовской Аравии уголовное право основано на шариате. Законом запрещены устные или письменные обсуждения существующего политического строя. За воровство, употребление наркотиков, алкоголя и за контрабанду применяется ампутация конечностей. Внебрачные связи караются плетьми. За гомосексуализм, убийство и ряд других преступлений полагается смертная казнь.

http://top.rbc.ru/society/25/10/2009/340097.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
с одной стороны - это ограничивает свободу. Но с другой - защищает. Зная о смертной казни или ампутации конечностей, будет намного меньше желающих воровать, торговать наркотой и пр. У нас же преступик чувствует безнаказанность.
Holtmann 05-11-2009-10:15 удалить
Это очень распространённое заблуждение. По статистике, отмена смертной казни не влияет на уровень тяжких преступленией НИКАК. Причём во ВСЕХ странах мира, где она была отменена. Не думают преступники о последствиях. К этому можно относиться как угодно, но это есть научно установленный ФАКТ.
Holtmann 12-11-2009-16:29 удалить
Влияет уровень цивилизованности общества. В первую очередь, уровень доходов на душу населения, причём не только в абсолютном выражении, но и в равномерности распределения в обществе. Чем выше уровень благосостояния общества и чем меньше разрыв между разными социальными группами, тем ниже уровень преступности. Далее - степень терпимости и либеральности официальной идеологии (такая де-факто есть в любой стране). Чем терпимее и либеральнее эта идеология (как, например, в скандинавских странах или в Швейцарии), тем ниже уровень преступности. И, наконец, степень культурной однородности общества. Чем однороднее общество (как в Японии, например), тем опять-таки ниже уровень преступности. Наличие мультикультурности (например, многочисленных иммигрантских общин с принципиально иной культурой, как, например, мусульмане во Франции или же темнокожие, латиносы и азиаты в США), существенно повышает уровень преступности. Вообще, вопареки распространённому заблуждению, борьба с преступностью (т.е., снижение её уровня) - дело в первую очередь вовсе не правоохранительных ("карательных") органов, а совсем других государственных и общественных структур, ответственных за вышеперечисленные показатели.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страна победившего ислама... | Holtmann - Блог Юргена Хольтмана: о БДСМ и не только | Лента друзей Holtmann / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»