• Авторизация


Спагетти "а ла карбонара", как их готовят в Италии 06-11-2008 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

Нежирную грудинку надо нарезать маленькими кубиками и медленно жарить на сковородке на очень небольшом огне (без масла, разумеется). Тем временем два желтка взбалтываете с половиной чашки натертого пармезана. В это время спагетти уже должны весело кипеть в соленой воде.

 

Готовые спагетти сливаете, бросаете в них приготовленный заранее желток с пармезаном, перемешиваете и вываливаете все вместе на сковороду с грудинкой. И хорошенько трясете сковороду, чтобы все перемешалось.

  

Как и в любом рецепте со спагетти, все нужно подгадать по времени: горячие спагетти кидаются в выключенную, но очень горячую сковороду, и тогда горячие кусочки грудинки "сварят" сырые желтки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
soul_on_skin 06-11-2008-12:39 удалить
ммм...выглядит аппетитно.
sovetochka 06-11-2008-17:12 удалить
Ferrous_Irene, Да и на вкус замечательно! :)
аж кушать захотелось....
Блин, теперь кушать захотелось)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти "а ла карбонара", как их готовят в Италии | sovetochka - На все случаи жизни | Лента друзей sovetochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»