Это цитата сообщения
Амурчанка Оригинальное сообщениеПеченочный торт
[600x450]
Печень куриная 600 г
Молоко коровье 250 мл
Мука пшеничная 200 г
Соль пищевая ¾ ч.л.
Яйцо куриное 3 шт.
Подсолнечное масло
рафинированное 100 мл
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Майонез 200 г
Укроп 25 г
Петрушка 25 г
Печень промыть, удалить пленки.Измельчить в мясорубке или блендере.
Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать.
На разогретую сковороду диаметром 20–24 см наливать разливательной ложкой тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
[550x426]
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета.
Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
[550x456]
Последнюю лепешку слегка смазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью. А так же можно и посыпать сыром,вареным яичным желткои и даже красной икрой.