• Авторизация


Как приготовить Мидии? 18-02-2013 03:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рыба и морепродукты являются важной составляющей здорового рациона питания. Большинство из них богаты быстроусваивыми  белками и йодом.

Чем полезны Мидии?

Мидии  способны обеспечить тебе великолепный цвет лица. В них мало жира и много витамина Е — в 100 г продукта около 25% суточной нормы. Благодаря этому мидии можно считать природным антиоксидантом — они защищают от разрушения оболочки клеток, способствуя поддержанию кожи в отличном состоянии.

Как  их приготовить?

[700x465]

Ингридиенты:

Для этого рецепта я использовала свежии, не замороженые мидии. Если возможности достать их нет, можно использовать замороженые.

1,Свежие хорошенько вымойте от возмодного песка и водорослей. Замороженые заранее разморозьте.

2, На разогретую сковородку добавить немного растительного масла и выложить мидии. Подержать на большом огне до раскрытия ракушек (если свежие).

3, Влейте немного воды, добавьте укроп и лавровый лист, посолите и поперчите. Снизьте огонь до среднего и накройте крышкой, для того чтобы они пропарились. Когда вся вода испариться добавьте пол стакана белого вина и также дать испарится не накрывая крышкой при дальнейщей жарке. 

Длительность приготовления - 15 минут и вкусный обед или ужин готов! .

Это очень простой и быстрый рецепт, но очень вкусный. 

  [700x448]

Любите ли вы Мидии? Как их готовите?

Пищевая ценность Мидий:

Жиры - 1,5 гр 
из них Насыщенных - 0, Транс жиры - 0

Холестерин - 35 мг

Углеводы - 5 гр

Белки -13 гр

Сахара - 0, Клетчатки - 0

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Trizza 24-02-2013-13:56 удалить
Juliana_L, я мидии не люблю. Я их в Крыму переела и все, но когда мы были в Хорватии - заказали целую тарелку мидий т.к. мой муж очень любит морепродукты. Они были крупные и в раковинах. Я половину съела!!! а все дело в чесночном соусе, который перебивал запах мидий и дополнял вкус.
Juliana_L 24-02-2013-21:21 удалить
Trizza, в детстве я их не любила тоже. Не могла понять почему людям нравиться "это". Кстати, итальянцы мидии очень вкусно готовят с пастой. Насчет чеснока- спасибо, как нибудь поэкспериментирую.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить Мидии? | Juliana_L - The secret ot fashion and good shape | Лента друзей Juliana_L / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»