• Авторизация


Туристический маршрут Золотое кольцо России. 12-12-2008 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[375x443]
На пути туристического маршрута под названием Золотое кольцо России, лежат древние русские города, в которых сохранились уникальные исторические и культурные памятники. Которые отражают глубокую суть русской духовности, из которых ещё не ушла атмосфера тихой русской провинции.

Жестко регламентируемого перечня городов, которые составляют туристический маршрут Золотое кольцо России, нет, но, как правило, упоминаются и посещаются экскурсиями и туристами следующие города: Владимир, Суздаль, Сергиев Посад, Ростов Великий, Ярославль, Кострома.
Если говорить об областях, то это Московская, Владимирская, Ивановская и Костромская области. Кроме того, если вас действительно интересует русская история и культура. Но можно углубленно осматривать некоторые районные центры этих городов. Например, во Владимирской области есть такие города, как: Александров, Кольчугино, Юрьев-Польский (Суздаль также расположен на территории Владимирской области, но он является отдельным звеном маршрута).

В этих городах можно увидеть самые различные вехи зарождения и становления древнерусского зодчества: памятники деревянного зодчества, белокаменные палаты 12-13 веков, шатровые постройки, датируемые 16 веком, памятники архитектуры и живописные произведения искусства различных школ Суздаля, Ростова и Ярославля.

Некоторые памятники числятся в Списке Всемирного Наследия Юнеско, в частности:

Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры;

Кремль, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри в Суздале;

Церковь Бориса и Глеба в Кидекше;

Успенский и Дмитриевский соборы во Владимире.

Большое число различных православных святынь, храмов и монастырей до наших дней влекут к себе неиссякающий поток паломников.


Города Золотого кольца России также известны далеко за своими пределами произведениями народного искусства и ремёсел. Здесь можно найти удивительные работы выполненные с помощью резьбы по дереву или кости. Мастерство местных кружевниц и ювелиров, живопись по эмали (финифть), произведения искусства лаковой миниатюры – всё это является визитной карточной и этих российских городов и России далеко за её пределами.

Если говорить о природе этого края, то здесь красиво в любое время года. По крайней мере, в то время, когда снег и мороз в центральной России не были редкостью. Широкие волжские просторы, неторопливые лесные речки, светлые берёзовые рощи, сосновые боры – хороши всегда.

Если советовать способ передвижения по данному туристическому маршруту, то лучше всего осматривать города Золотого кольца на автомобиле.

В Суздаль, Переславль Залесский можно попасть исключительно на автомобиле.

По железной дороге можно доехать до некоторых крупных городов. Например, из Москвы до Владимира ходят пригородные поезда. Через Ростов Великий, Александров, Сергиев Посад, проходит пригородный поезд, соединяющий Ярославль и Москву.

На реке Волге стоят такие города как Плёс, Ярославль. Кострома,
Углич, Тутаев, Рыбинск. На берегах Оки расположен город Муром.
Эти города можно посетить, водным путём. Речные круизы также очень популярны.

В сявзи с развитием туристической отрасли, во всех перечисленных городах Золотого кольца России обязательно можно найти одну или нескольких гостиниц. Качество и уровень обслуживания в них самое различное. Например, Суздаль может похвастаться отличным гостиничным комплексом Пушкарская слобода, подобного которому нет даже во Владимире, несмотря на то, что этот город – областной центр.

Как правило, на осмотр города отводится один день, если вы путешествуете организованно, с группой. Хотя, безусловно, чтобы осмотреть и сам город и его достопримечательности, этого мало. Одного дня достаточно лишь для составления поверхностного впечатления.
городах Золотого кольца России
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Туристический маршрут Золотое кольцо России. | gorizontbl - Дневник gorizontbl | Лента друзей gorizontbl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»