• Авторизация


Скоро Хэллоуин! «Рецепт» тыквенной головы. 26-10-2008 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[211x280]«Рецепт» тыквенной головы

По старому календарю друидов новый год в Англии наступает 1 ноября. Поэтому накануне 31 октября нужно прогнать всех злых духов, которые в эту ночь выходят на белый свет: домовые стучат в окна и двери, ведьмы летают на метле по небу, черти всех пугают.

Суеверным людям страшновато выходить в такую ночь на улицу. Для этого и готовится специальный фонарик. Обычно его делают из тыквы, но можно сделать и из репы или большой дыни.

Возьмите большую тыкву и большим острым ножом срежьте крышку.

Десертной ложкой вычистите семечки и волокна, затем крепкой ложкой (как для мороженого) выскребите немного мякоти.

Нарисуйте на тыкве черты лица, которые потом будете вырезать. Маленьким ножом вырежьте на тыкве глаза, нос и рот. Внутрь поставьте маленькую свечку и накройте сверху отрезанной крышкой.

Самая большая тыква в мире весила 480 кг. Ее вырастили Пола и Натан Зер в Лоувилле, штат Нью-Йорк, в 1996 году.
(przd.ru/yaz/halloween.php)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Kat_Davis 26-10-2008-20:26 удалить
А в России тоже ставят тыквы на окна?
Night_fighter_ 26-10-2008-21:43 удалить
Ответ на комментарий Kat_Davis # Нет, конечно )))) В России это праздник хорошо известен, но малопопулярен. Он носит скорее коммерческий характер - лишний повод зазывать людей на костюмированные вечеринки; или познавательный - во всех школах и институтах с англоязычным уклоном Хэллоуин празднуют чтобы ознакомиться с историй и традициями англоязычных стран =) Кстати, было бы интересно увидеть фотографии с очередного празднования Хэллоуин в США
Night_fighter_ 27-10-2008-15:56 удалить
Ответ на комментарий Sandyrella #


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скоро Хэллоуин! «Рецепт» тыквенной головы. | Night_fighter_ - Записки ночного странника | Лента друзей Night_fighter_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»