Это цитата сообщения
-CLEARNESS- Оригинальное сообщениеКуринные стейки под грибами со сливками.
[350x267]
Это оригинальное венгерское блюдо.
Секрет в том что б не передержать мясо и тогда оно получается мягкое и сочное и просто тает во рту. Я делала всё точно по рецепту и мясо ломалось вилкой! Я была в шоке, но нож был просто не нужен. Кстати, у нас намечались выходные через 3 дня и я припрятала пару кусочков на выходные, что бы не готовить. Они через 3 дня были такие же мягкие и сочные - просто поразительно. Вообщем всем советую, это действительно нечто.
Продукты:
- куринные грудинки (я делала 12 штук, можно меньше)
- соль, перец
- сладкая паприка
- оливковое масло
Приправа:
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 большой лук, мелко нарезанный.
- 6 зубчиков чеснока, размельчить.
- 1 болгарский перец, нарезать кубиками.
- 500 гр. свежих шампиньёнов, нарезать.
- 4 ствола сельдерея, мелко нарезать .
- 1 маленький корень сельдерея, натереть.
- 2 морковки, натереть.
- 1/2 ст. петрушки, нарезать.
- 1/2 ст. укропа, нарезать.
- 1/2 ст. белого вина.
- соль, перец
- 2 ложки муки
- 1 упаковка (250 гр) сливок для готовки (не сладких)
1. Для приправы - разогреваем на большой сковороде оливковое масло, добавляем овощи и травы и жарим 10 минут, переодически перемешиваем. Добавляем вино и жарим ещё 10 минут. Солим и перчим, добавляем 2 ложки муки и перемешиваем. Добавляем сливки и минут 5 мешаем, пока приправа не загустеет. Снимаем с огня.
2. Разогреваем духовку на 180 гр. Сыпем муку на тарелку, замешиваем в ней соль, перец и паприку. Обмакиваем грудинку в муке со всех сторон. Разогреваем сковороду и жарим грудинки ровно 2 минуты с каждой стороны. Переносим на протвень.
3. Когда все грудинки прожарены и лежат на протвене, заливаем сверху приправой и в духовку на 15-20 минут. Не передержите!
(ой, прям аппетит себе навеяла, вкус волшебный!)
Предлагаю гарнир:
Нарежте картофелины так что б они не потеряли своей формы и выложите на протвень. Нарежте свежих грибов и рассувайте где осталось место. На огне раогрейте сливки и в них разбавьте кубики Кнор вкуса "чеснок-петрушка", залейте этим картошку с грибами, желательно обильно. Можно печь вместе с грудинками в одной печке, только грудинки выйдут раньше, а картошка останется запекатся. Это неземной обед, я гарантирую ))