Делала впервые тирамису на день рождения мужа. Такая вкуснятина, а главное быстро и легко готовится)
На 6 порций нам потребуется:
4 яйца
400 г маскарпоне(по вкусу очень похоже на каймак, поэтому думаю вполне можно им заменить)
100 г сахарной пудры или сахара
одна чашка кофе еспрессо(можно заменить обыкновенным)
одна чашка амаретто
400г бисквитного печенья
несколько столовых ложек какао
Взбить 4 желтка с сахарной пудрой(можно просто с сахаром, но с пудрой быстрее), добавить маскарпоне и взбить. Отдельно взбиваем белки до плотной пены, чтобы она не выливалась при переворачивании емкости. Затем добавляем взбитые белки к желткам с маскарпоне и аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
Чашку кофе перемешиваем с чашкой амаретто.
Раскладываем половину бисквитного печенья и слегка поливаем его смесью из кофе и амаретто. Выкладываем половину крема. Затем выкладываем второй слой бисквита, при этом каждую печеньку обмакиваем в кофейном растворе. Покрываем оставшимся кремом и в холодильник на несколько часов. Перед подачей на стол посыпаем какао.