Накануне праздника Пасхи красим яйца и украшаем праздничный стол. Дизайнерские штучки и посуда на любой вкус.
Правильно окрасить пасхальные яйца - большое искусство. Самый аутентичный вариант - яйца красного цвета, символизирующие вечную жизнь. Чтобы добиться нужного цвета натуральным образом, в наших широтах издавна использовали отвар красной луковой шелухи. Сейчас, впрочем, красными яйцами не ограничиваются. Для достижения "фактурной" неровной окраски пищевой краситель добавляют в воду и варят яйца вместе с рисом. Особые искусницы золотят их пищевой краской и даже расписывают вручную. Переводные картинки, которых в продаже сейчас очень много, сильно облегчают эту задачу.
В зависимости от того, какие варианты окраски и декора ты выберешь для пасхальных яиц, можно подобрать и посуду, а также украшения для стола. Классические красные яйца будут хорошо смотреться в стаканчиках с сине-белой "дельфтской" росписью. Если ты выбрала посуду в стиле кантри, раскрашенную цветочками или ягодами, укрась стол тюльпанами и лентами, а вареные яйца сложи в гнездо-корзинку из прутьев.
Если стол обставлен в современном или даже шутливом духе, на нем будут отлично выглядеть детские подставки для яиц в виде мартышек или абстрактных человечков, а декором послужат стеклянные или фарфоровые цыплята или кролики, которые на Западе служат такой же приметой Пасхи, как наши куличи.