• Авторизация


Бринеры 02-11-2009 17:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Antreader Оригинальное сообщение

Бринеры



 

  [414x640]

Юлий Иванович Бринер

    Юлий Иванович Бринер родился в 1849 году в деревне Мерикин, расположенной в нескольких километрах от Цюриха (Швейцария). Занимался торговлей шелком в Шанхае. Став совладельцем торговой пароходной компании с филиалами на Дальнем Востоке, Юлий Бринер переезжает во Владивосток.

     В 80-х годах XIX века организовывает компанию, с участием английского и немецкого капиталла, «Торговый дом Бринер и Ко». В1890 году Бринер принимает русское подданство. В 1891 году Юлий Бринер вместе с купцом II-ой гильдии Андреем Николаевичем Кузнецовым основал новую компанию «Бринер, Кузнецов и Ко», которая занималась стивидорскими работами в порту, хранением грузов на складах и их отправкой.

    Компания «Бринер, Кузнецов и Ко» также занималась земельными операциями во Владивостоке, построив несколько домов, ставших украшением города. Справочник «Весь деловой и торговый Владивосток» за 1924 год сообщал, что Бринеры и компаньоны владели верфью на мысе Чуркин и собственными домами на ул. Фёдоровской, 3 и 8, ул. Алеутской, 15 (ныне зданиеДальневосточного морского пароходства, арх. Г. Р. Юнгхендель), ул. Светланской, 55/1, ул. Васильковской, 13 и домом в пригороде.

    В 1908 году Бринер начинает лесоразработки на Сахалине и разработку свинцово-цинковых рудников в Ольгинском уезде, вследствие чего была создана акционерная компания «Тетюхе», и ряд других предприятий до настоящего времени составляющих основу экономики Дальнегорска. Юлий Бринер также являлся учредителем Уссурийского горнопромышленного акционерного общества и членом комитета по учреждению торгово-промышленного банка Сибири. С 1914 года владел Монгугайскими угольными копями на берегу Амурского залива.

     Бринер проявил себя как общественный деятель. Он был одним из основателей первой научно-просветительской организации на Дальнем Востоке — Общества изучения Амурского Края и являлся членом-соревнователем Приморского филиала Русского Географического общества. Он также оказывал финансовую помощь этим организациям: на его деньги организовывались археологические раскопки, заказывались литографии, для публикации результатов исследований. При его финансовом участии было организовано строительство здания музея Общества изучения Амурского Края. Юлий Бринер жертвовал и музейные экспонаты, в частности коллекцию минералов и руд.

[512x640]

   У Юлия Ивановича Бринера и его жены Натальи Иосифовны Куркутовой было шестеро детей: Леонид, Борис, Феликс, Мария, Нина, Маргарита. Борис и Феликс учились в Петербурге, где познакомились с сестрами Благовидовыми, которые стали их женами. У Бориса от этого брака было двое детей — Вера и Юлий. Юлий, известный как Юл Бриннер (он добавил вторую букву «н» к фамилии), впоследствии стал звездой американского кинематографа.

 

[338x481]

Юл Бриннер (Юлий Борисович Бринер)

     Юл родился под именем Юлий Борисович Бринер ( 11 июля 1920 года во Владивостоке. Когда Юлу было 4 года, его отец познакомился в Москве с актрисой Екатериной Корнаковой и влюбился в неё. Он бросил семью и уехал с Корнаковой в Харбин . Позднее из-за революционных событий в России в Харбин перебралась и Маруся Бриннер с детьми — Юлом и Верой. В Харбине проявилась творческая одарённость юных Бриннеров: у Веры был хороший голос, а Юл активно участвовал в домашних спектаклях.

     В 1934 году семья Бриннеров перебралась в Париж, где Юл поступил учиться в лицей, а Вера стала брать уроки пения. Впоследствии она вышла замуж за русского пианиста, переехала в Нью-Йорк и выступала на оперной сцене, а затем сама учила пению начинающих певиц. Однажды Юл оказался в ресторане, где выступали русские цыгане. Их выступление настолько потрясло его, что он решил научиться игре на гитаре, и 15 июня 1935 года в большом парижском кабаре состоялся первый концерт Юла Бриннера, исполнявшего цыганские песни. В Париже 1930-х он подружился с цыганским артистом Алёшей Дмитриевичем, который тогда был ещё известен только как танцор. Тридцать лет спустя, когда Дмитриевич начал петь, они записали в Париже, совместный музыкальный альбом «The gypsy and I» (1967). Потом он увлёкся цирком и некоторое время выступал с номером «летающий клоун», который пользовался большим успехом у зрителей. Но после несчастного случая, когда он повредил позвоночник, об этой работе пришлось забыть. Он познакомился с Жаном Кокто, известным поэтомдраматургом, художником-авангардистом. Тот свёл Юла со своими друзьями Пабло ПикассоСальвадором ДалиМарселем МарсоЖаном Марэ.  

[389x561] 

     В 1941 году у матери Юла обнаружили лейкемию, и он вывез её в США для лечения. Кроме того, он надеялся, что в США сможет поступить на курс актёрского мастерства у Михаила Чехова, жившего в Америке. Это ему удалось: он стал работать у Чехова водителем грузовика, на котором возил декорации и реквизит, а также брать уроки актёрского мастерства. 2 декабря 1941 года он впервые выступил в маленькой роли Фабиана в спектакле «Двенадцатая ночь» по пьесе Уильяма Шекспира. Юлу много приходилось работать, чтобы помочь матери оплатить лечение: он был шофёром, вышибалой, исполнял романсы и цыганские песни. В это время он познакомился с киноактрисой Вирджинией Гилмор. Она была старше его на год и уже имела опыт выступлений и съёмок в кино. Она влюбилась в него и сохранила эту любовь до конца жизни. 6 сентября 1943 года они сочетались законным браком. В 1945 году Юл Бриннер (он добавил вторую букву «н» к фамилии) был приглашён в бродвейский театр «Плимут» на главную роль в мюзикле «Песня лютни». Премьера этого спектакля состоялась 6 февраля 1946 года. Хотя критики и оценили его работу, как среднюю, но многие называли его самым перспективным бродвейским актёром. В декабре 1946 года Вирджиния родила сына, которого они назвали Рокки.

   26 февраля 1951 года на Бродвее состоялась премьера мюзикла «Король и я» об английской учительнице, приехавшей в Сиам учить королевских детей. В этой постановке Юл Бриннер сыграл роль короля Сиама и сыграл её так великолепно, что авторы сместили акценты в пьесе так, что роль стала главной. Эта постановка имела огромный успех у публики и не сходила со сцены 3 года. В 1956 году по этой пьесе был снят фильм с Юлом Бриннером в главной роли и в 1957 году за лучшее исполнение главной мужской роли он получил престижную награду Американской киноакадемии — «Оскар»

[672x272] 

   В 1959 году Юл выкупил у Акиры Куросавы права на съёмку фильма по сюжету знаменитой картины «Семь самураев». Этот фильм, получивший название «Великолепная семёрка», был поставлен режиссёром Джоном Стерджесом и вышел на экраны в ноябре 1960 года. Критики довольно прохладно приняли фильм, но фильм имел огромный кассовый успех во всём мире, в том числе и в СССР.

[699x383]

    В апреле 1983 года во время гастролей в Сан-Франциско Юл Бриннер обратился к медикам и они обнаружили у него рак лёгких. Юл был заядлым курильщиком и выкуривал до 3-х пачек сигарет в день. Болезнь уже невозможно было вылечить, она прогрессировала: был затронут спинной мозг. Актёр испытывал страшные боли, но продолжал выступать. И никто кроме его партнёров по сцене не знал о том, какие муки он испытывает. После смерти Юла Бриннера по телевидению неоднократно повторялось его короткое обращение о вреде курения, снятое незадолго до смерти по заказу Национального института рака. Сидя перед телекамерой, он говорил: Сейчас, когда стало известно о моей смерти, предупреждаю вас: не курите. Всё что угодно, только не курение. Если бы я мог вернуться назад и бросить курить, не было бы повода обсуждать мой рак. Я в этом уверен. Это выступление впервые появилось на экранах в день смерти Юла Бриннера, 10 октября 1985 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Обожди 02-11-2009-17:20 удалить
прячь длинные записи под кат ок


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бринеры | Иван_Меньшой - Дневник Иван_Меньшой | Лента друзей Иван_Меньшой / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»