• Авторизация


Первава канидатскава я защитил в шесацать лет 06-02-2013 16:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев сегодня заявил следующее: "Количество липовых кандидатов и докторов наук зашкаливает за все возможные пределы. То что у нас там неблагополучно, все понимали уже давно. Я считаю, что развитие науки по такому пути означает дискредитацию присвоения ученых степеней и званий".

24 августа 2012 года председателем Высшей аттестационной комиссии РФ назначен Феликс Имирасланович Шамхалов.

Председателя Высшей аттестационной комиссии назначает Правительство РФ. За подписью лично Д.А. Медведева.

Феликс Имирасланович Шамхалов, расово дагестанский самородок, в 1994-м году получил диплом экономиста в Московском коммерческом университете, в 1995-м защитил кандидатскую по экономике, в 1998-м – докторскую. В 1999-м, в 31 год, получил звание профессора, затем стал членом-корреспондентом РАН и заслуженным деятелем науки России. Подробности этого взлета со вчерашнего дня можно изучить на любом углу интернета. Хочется только добавить, что подобного уровня минобровская магия у нас не делается даже за большие деньги. Денег для такого мало. Википедия со ссылкой на клеветнические блоги пишет, что Феликс Имирасланович до того, как начал руководить присвоением ученых степеней, немножечко убивал людей в Москве. Но и это не то, и это банальность в отечественной вертикали. Нет, для столь замечательной научной карьеры нужно что-то по-настоящему уникальное. Например, талант минетчика и пассивного педераста. Причем талант не просто незаурядный, а настолько феноменальный, чтобы он позволил не затеряться среди профессионалов российского Правительства. В свое время Д.Г. рассказывал, как судьями арбитражных судов назначают двадцатисемилетних мозгляков, за то, что они талантливо дают в очко Антону Иванову, председателю Высшего арбитражного суда РФ. А я, бестолковый, насмехался тогда над арбитражем.

В связи с чем неплохо было бы при словах Д.А. Медведева о дискредитации ученых степеней выстрелить ему в лицо из дробовика.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
_Nurka_08 07-02-2013-07:44 удалить
Ну что же ты так! Может быть, этот человек гений, просто его никто не понимает. :) Ну а если серьезно, то Российская наука приходит в такой упадок, что если задуматься, даже страшно становиться. Если у нас за Уралом кандидатские и докторские диссертации более или менее честно написаны, то чем ближе к центру, тем количество этих «светил науки» на квадратный сантиметр нашей Родины увеличивается многократно, что естественно обесценивает образование в целом и научные звания в частности. Поэтому, я думаю, для начала нужно прогонять все кандидатские и докторские (а в идеале и дипломные) через антиплагиат или сходные программы, ну а потом расстреливать всех, кто не прошел проверку. Что б уж наверняка эти "гении" больше не лезли в науку.
Пумпхут 07-02-2013-09:49 удалить
ага, с обозом хаммеров из Дагестана пришел.
то, что он гений - признаю с готовностью, вот только гениальность его в другом, о чем я тоже высказал предположение.
у антиплагиата есть один недостаток - проверки с его помощью проводят очень конкретные люди с очень конкретными материальными потребностями и заботами, которые всегда может помочь решить душевный дагестанец с тележкой денег и неутолимой тягой к науке
поэтому рецепт пока один - выкладывать в вольный электронный доступ. Это уже лет десять настолько не проблема, что отсутствие нормального портала с диссерами можно объяснить только конкретными интересами тех самых очень конкретных людей.
_Nurka_08 07-02-2013-11:39 удалить
Ответ на комментарий Пумпхут # Ну, это конечно вариант. НО со временем общественность потеряет интерес и перестанет тратить время на прочтение этих диссертаций. Да и опасность выкладывания в вольный электронный доступ тоже есть. Ты же знаешь как "хорошо" у нас защищаются авторские права...
Пумпхут 07-02-2013-12:29 удалить
Ответ на комментарий _Nurka_08 # общественности и дела не должно быть, она все равно не разберет, где плагиат и откуда он взят. Это забота наша, специалистов, а нам читать чужие диссертации нужно как воздух, сейчас у нас такой возможности нет, кроме как ездить в РГБ или заказывать почтой сканы диссеров по 500 рублей за штучку. РГБ-шные серые мыши, кстати, фотографировать страницы не дают, у них дозволяется только копировать на их собственных раздроченных ксероксах по 2 рубля за страницу, отстояв перед этим в очереди минут двадцать. Авторское право здесь тоже значения не имеет: диссертации у нас и сейчас в псевдосвободном доступе, а плагиат виден всем, кого это касается. Ну а если так уж захочется, то можно и в суд подать - проблемы нет, датировка размещения текста в Сети и реквизиты зафиксированы, дело на два заседания.
Пумпхут 07-02-2013-12:34 удалить
Ответ на комментарий _Nurka_08 # тема с открытым доступом - это, в общем, вещь абсолютно, безусловно обязательная, вопиюще базовая, ее даже обсуждать не надо, ее нужно было реализовать десять лет назад, когда диссертации перестали печатать машинописным способом. Наука, понимаешь ли, не живет, если ученый не знает, что творится в отрасли, о чем пишется и чем дышится соседям. Статьи в журналах - это хорошо, но очень мало, это сухая выжимка, доказательный аппарат там минимален, да еще и содержательный отбор существует - формат-неформат идей
Пумпхут 07-02-2013-12:40 удалить
Ответ на комментарий _Nurka_08 # поэтому когда премьер Головастик в очередной раз пучит щеки и рассуждает про может-быть-нам-сделать-открытый-доступ-но-тут-еще-нужно-подумать-давайте-же-станем-это-обсуждать, мне хочется лично сломать ему ноги ломом
_Nurka_08 08-02-2013-11:44 удалить
Диссертации сейчас чаще всего появляются в сети уже после защиты. А ты предполагаешь, что для ознакомления специалистов выкладывать диссертации еще не защитившихся? Мне кажется, что в гуманитарной сфере проблем с уворовыванием идей как таковых не возникнет, но вот в естественнонаучной сфере могут возникнуть.

Кстати говоря, нет такого аппарата – ксерокс. Есть копировальный аппарат, а ксерокс – это американская корпорация, которая первая разработала и производит копировальные аппараты.
Пумпхут 08-02-2013-13:35 удалить
Ответ на комментарий _Nurka_08 # диссертации сейчас появляются в Сети только по случайности, будучи выложены автором, доброхотами или пиратами. Институционально такого проекта не существует, диссертантом сдаются в РГБ только бумажные варианты. Проблема авторства идей - это проблема первооткрывательства, ну так мы ее снимаем, все даты опубликования налицо. Правильно я понимаю, что нужно скрывать диссертации? Зачем тогда они нужны, для кого и для чего? Диссертация - это продукт, прямо предназначенный для публичного объявления результатов завершенного исследования, что за странная мысль насчет проблем авторского права? Диссертации еще не защитившихся выкладывать бессмысленно, они еще не являются диссертациями, а факт плагиата небесполезно выявить и после защиты - здоровый страх удержит огромное количество болванов.

http://www.slovopedia.com/4/202/653959.html
Иногда в людях появляется желание поучить меня русскому языку. Такое желание нужно душить в себе. Это минутная слабость. Я не идеален в деле словесности, но это означает только, что я не использую конструкций, в которых не уверен.
Что до ксерокса - язык штука динамичная, переход имен собственных в нарицательные для языка нормален.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Товарные_знаки,_ставшие_нарицательными


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первава канидатскава я защитил в шесацать лет | Пумпхут - Зарубка на приклад | Лента друзей Пумпхут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»