Даруй мне чистоту сердца и непорочность воздержания, но не спеши.
(молитва св. Августина)
Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.
(Й. Геббельс)
Он пошел против системы и сам стал системой.
(демотиватор про Иисуса Христа)
Русская православная церковь всегда была клубом молодцов. Когда союз кротких бессребреников в очередной раз отбирает здания у университетов и роддомов, то всякому понятно, что пастыри родине нужнее, а имущество должно вернуться в лоно матери-Церкви и послужить светлому делу окормления душ, а не какой-то бездуховной скотской херне типа музеев, общаг или казарм. Да и дело даже не в имуществе, а в справедливости, которая, в конце концов, была попрана в 1917-м и теперь возопиет. Рассудительные и терпеливые представители РПЦ, вместо того, чтобы обрушить на окружающих их жадных содомитов потоки из огня и серы,
доходчиво объясняют, что «в большинстве стран Центральной и Восточной Европы собственность религиозных организаций полностью либо в большей своей части уже возвращена верующим». Что какбы намекает нам, срамным стяжателям и куркулям. Вопросы же как быть с тем, что в XVII веке 30% земли в Европе принадлежали Ватикану, являются явно нелепыми и смехотворными.
Отрадно знать, что Родина разделяет с православной церковью ее печали и твердо отвергает происки диавола. В рамках мудрой государственной политики возрождения духовности 30 ноября 2010 года Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал федеральный закон № 327-ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности». И это не может не согревать сердца праведных.
На днях утешил один исторический сюжет на сходную тему. Так, известный повышенным качеством генерируемой духовности Соловецкий монастырь устраивался не без трудностей. Начало монастырю положили в 1420-е годы три монаха, святые преподобные Савватий, Зосима и Герман. Святоотеческая их незадача заключалась в том, что на окрестных островах шурудили миряне. Миряне были по прописке новгородцы, жили на Соловках с семьями, держали хозяйства и бездуховно промышляли рыбу, нерпу и тому подобные беломорские ништяки. Не вполне понятно, правда, какую досаду можно испытать от рыбаков на острове размером в 246 квадратных километров. Не смущало христовых воинов и то, что Белое море осваивалось новгородцами за 200 лет до них и с правом приобретательной давности не все было в их пользу. Однозначно известно, что присутствие посторонних резко наступило монахам на шланг с маной и дальше такое житье они признали безблагодатным. Вероятно, будь схимники многочисленнее, а лица моряков не такими недвусмысленными, то иноки сняли бы проблему, перебив кого-нибудь ночью шомполами в ухо по всем законам добра и красоты. Однако вегетарианская диета привела к тому, что отшельники приняли решение внутренне негодовать. Но! Господь не бросает своих святых, по крайней мере, надолго. Соловецкий патерик, письменное собрание казусов на темы победы сил добра над силами разума, сообщает, что однажды святой преподобный Герман встретил заплаканную бабу, которая дала следующие показания:
«когда я шла на озеро к своему мужу, встретили меня два светлые юноши; схватив меня, они били меня прутьями, говоря: уходите с этого места; вам нельзя здесь жить, потому что, по воле Божией, оно предназначено для проживания иноков. После этого юноши сделались невидимы». После чего, извещает Соловецкий патерик:
«Герман, возвратившись в келью, передал Савватию все слышанное от женщины, и оба прославили Бога. *поют, пляшут*
Между тем рыбак, устрашенный видением, взяв жену и имение свое, отплыл обратно в село, где прежде жил. С этого времени никто из мирских людей не дерзал селиться на острове».
Надо понимать, что если бы светлые господние ангелы не просто оприходовали бабу шпицрутенами, а переломали ей ноги ломом, сожгли дом и высношали ее гусей, то торжество христовой любви и голубиное умиление отцов-основателей сделались бы и вовсе безграничными. "Николку маленькие дети обижают... Вели их зарезать, как зарезал ты маленького царевича". Да и сам этот идеологический проброс вполне характеризует авторов.
Я же говорю, РПЦ всегда были молодцы.
Закон соблюден и польза несомненна.
[показать]