• Авторизация


Про истинные ценности 08-02-2010 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"Вот она моя бумажная могила! Зарыли, закопали славного бойца-кавалериста!"
(х/ф "Свой среди чужих, чужой среди своих")

Бездарная беготня. Когда результат множества затраченных тело- и душе-движений стремится к нулевому. Нет, конечно, когда в беготне есть восторг и сок жизни - это замечательно, но она какая-то сделалась сплошь глухая и нехорошая, неправильная какая-то. От такого, по-моему, сразу умирает та редкая и нежная гармония, которая иногда и очень ненадолго вдруг возникает в мире.

Февраль, известное дело. Надоели все - люди, выходящие из маршруток, люди, садящиеся в маршрутки, люди, покупающие куриц-гриль и дешёвое пиво, люди, считающие себя моим начальством, люди с политическими убеждениями и раскладными диванами, люди с обдуманным жизненным путём, люди с тележками в проходах супермаркетов, люди, знающие не только как надо, но и почём, люди с деньгами и моющимися обоями, таксисты, распространители майонеза и сотовых телефонов, бабушки, телеведущие, краснодипломники, обладатели дисконтных карт, следователи, федеральные судьи, замдеканы, банковские клерки, нефтяники, наркоманы, президенты, истцы, ответчики, третьи лица, тридцать третьи лица и триста тридцать третьи лица.

До зарезу надо было нормальную мужицкую работу на морозе вместо крысиного корпения над бумажками. Работу, после которой всё с непривычки болит и за самый величайший кайф - съесть единственно правильных (на колоссальной мозговой кости сваренных, запредельных, как амброзия) домашних щей вместо вечной покупной соевой поскуди, и под эти щи (после второй, седьмой и двадцатой ложки, и никак иначе) непременно выпить холодной-прехолодной водки (ещё бы она была не холодная - на улице минус сорок), чтобы потом неторопливо посидеть до полночи с другом и его женой, треплясь о всяком-разном, и чтобы на следующий день с родителями полепить из свеженинки пельменей на всю зиму про запас и за этим делом опять же поболтать, и чтобы к вечеру, наконец (ойййиии...), взявши полотенце, пойти в баню, до красноты в железе протопленную, залезть в парилке под верх, и там.. там.. там (святый боже, йоооопт...) веником упластать себя уже попросту вусмерть, уходить до самого последнего упору, до потери чувства реальности и дыхания, а из парилки - в снег само собой, а потом обратно, а потом - ещё раз, и уже после всей этой свистопляски - выйти продышаться, и открыть дверь в огород, а там - сугробы, домики с окошками, дымы из труб и всё небо в звёздах - ну чисто Гоголь, чесслово...

Деревня.
Куда от неё.

Пелагея знает, что к чему ("Деревня", альбом "Тропы", 2009)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Mary_Eglantine 08-02-2010-17:33 удалить
Эххх, красота!
Во, дадут денег - надо купить всякого и сварить суп. А то всё пироги и коржики пеку, никакого разнообразия.
Nika_Ambereye 08-02-2010-19:58 удалить
Вот так вот побегаешь-побегаешь, все суета вокруг, и ты в этой суете - и затоскуешь по настоящей жизни, по чему-то первозданному. А посидишь в деревне неделю-другую - и назад к цивилизации потянет...
Пумпхут 08-02-2010-20:11 удалить
Ответ на комментарий Mary_Eglantine # Звать щи просто супом неразумно, щи - это дух национальной зимы во всех смыслах )) Но решение в любом случае мудрое ))
Mary_Eglantine 08-02-2010-20:13 удалить
Ответ на комментарий Пумпхут # В данном случае суп - это видовой признак. Мож вдохновение скажет, что надо солянку варить :-) Или боржч :-))
Пумпхут 08-02-2010-20:13 удалить
Ответ на комментарий Nika_Ambereye # Чистая правда, счастье, как обычно, в разнообразии и выборе ) Так и живём )
Пумпхут 08-02-2010-20:21 удалить
Ответ на комментарий Mary_Eglantine # Вот. Печально сознавать, но это он, - утилитарный женский подход к кулинарии. Ничего, кроме недоумения, такое классифицирование в столь тонких материях вызывать не может. Потому что варить щи в качестве просто супа - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты! Ибо щи, продолжая идею, - "в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек". А по-другому никак.
Mary_Eglantine 08-02-2010-20:25 удалить
Ответ на комментарий Пумпхут # *посыпает голову пеплом в отчаянии*
Пумпхут 08-02-2010-20:30 удалить
Ответ на комментарий Mary_Eglantine # Закономерная победа расово правильного православного едопоклонства. Аллилуйя и Holy macarons )))
Mary_Eglantine 08-02-2010-20:39 удалить
Ответ на комментарий Пумпхут # Я поняла за что меня не любит изрядная часть посетителей магазина. Они видят орудия смертоубийства, живую историю, магию старых клинков (отдельная богатая тема :-)), а я вижу немецкие, французские и прочие сабли и шпаги таких-то и таких-то годов.
Пумпхут 08-02-2010-20:50 удалить
Ответ на комментарий Mary_Eglantine # Ну уж так уж и "не любят" ))
И потом - сравнение некорректно )) Готовка - это демиургия в чистом виде, а восторги в адрес предметов мат. культуры - это дилетантство ))
Mary_Eglantine 08-02-2010-20:54 удалить
Ответ на комментарий Пумпхут # Адепты магии старинного оружия с вами яростно не согласятся :-)

Просто надо видеть, как вытягивается у человека, который с трепетом в душе смотрит на какой-нибудь хищного вида штыки и с придыханием задает один из главных ЧАВО: 2а им, наверное, много людей убивали?", а ему в ответ - "маловероятно, потому что штык швейцарский, а они ни с кем особо не воевали в 20 веке".

Ещё бывает обиднее адептам японского оружия, когда выясняется что "клинок с особой аурой" (произносить благоговейно) был сделан на фабрике среди тысяч других таких же...

В такие моменты мне даже как-то неудобно бывает.

Пумпхут 09-02-2010-07:44 удалить
Ответ на комментарий Mary_Eglantine # Про адептов я помню, да )) История оружия - дело такое, люди с мироощущением курсисток на неё так и слетаются )


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про истинные ценности | Пумпхут - Зарубка на приклад | Лента друзей Пумпхут / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»