Это цитата сообщения
hellangel Оригинальное сообщениеКремлевский десерт "ТВОРОЖНАЯ ЗЕБРА"
Состав:
250 гр. сливок 20% - 10 у.е.
250 гр. творога 18% кварк (то есть мягкого) - 7,5 у.е.
10 гр. желатина
20 табл. сахарозаменителя
10 гр. какао без сахара - 2,5 у.е.
Итого на 6 порций - 20 у.е. (т.е. в одной 3,5 )
По своей инструкции развести желатин в сливках . Соединить их с творогом и сахарозамом, взбивать минут 5 до получения однородной массы.
Делим на 2 части, в одну из которых добавляем какое и взбиваем. Получается 2 плошки с "тестом"
Дальше берем форму или как я формочки для маффинов, обязательно сбрызгиваем ее холодной водой, чтобы легче потом отходило "желе" и начинаем ее заполнять: кладем ложку "белого", ждем, пока растечется, в середину "белого" кладем ложку "черного" и так далее до заполнения формы.
И ставим в холодильник минимум на 3 часа. А вообще-то все зависит от желатина
В результате получается вот такая штуковина:)
источник : Молодая жена.
P.S
От себя хочется добавить , что делается этот десерт легко и просто ! Очень вкусный и нежный .
Для любителей сладкого отличный вариант ;)
[320x240]