[320x240] Пиццу я люблю. Причем люблю именно итальянский, а не американский вариант пиццы – с тоненькой поджаренной корочкой. В Интернете вариантов пиццы и теста для пиццы просто масса, пора и мне внести свою лепту! Тесто наипростейшее, никаких сложностей. А начинка моя любимая, достаточно нестандартная… Попробуйте!
Для теста:
400 гр. муки, 20 гр. дрожжей, стакан воды, чайная ложка соли.
Для начинки: кетчуп, ветчина, креветки вареные и очищенные, семга свежая, перец болгарский, салями, маслины, консервированный ананас, тертый твердый сыр.
Высыпаем на стол муку горкой, делаем в муке углубление и вливаем в него воду, размешанную с солью и дрожжами. Вымешиваем тесто, учитывая что оно должно быть очень эластичным и вязким. Для этого, помимо традиционного вымешивания, тесто поднимаем и «разбиваем» об стол, до тех пор пока тесто не начнет отделяться от поверхности, не будет липнуть к рукам и не приобретет необходимую эластичность. Далее формируем из теста булочку, делаем сверху надрез крест-накрест, чтобы тесту было легче пониматься, кладем тесто в миску, обсыпанную мукой, накрываем полотенчиком и даем подойти в течение примерно двух часов. После того как тесто минимум в два раза увеличилось в объеме, берем его и опять бьем об стол минут десять.
Далее что как умеет – я, например, руками делать тоненький пласт, как итальянские пиццайоло, не умею… Мне проще раскатать… Суть в том, что дно у правильной, с моей точки зрения, пиццы, если не просвечивает, то где-то близко к этому… Толщина теста должна быть не более полусантиметра.
С помощью скалки переносим основу для пиццы на промасленный противень.
Теперь начинка: смазываем основу томатным соусом либо кетчупом, равномерно раскладываем по ней начинку, оставляя для бортиков два сантиметра теста по окружности свободными. Посыпаем сухим орегано, тертым сыром, поливаем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут до появления золотистой корочки.