• Авторизация


Без заголовка 18-02-2010 20:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сначала сделайте паровую ванночку:
1 столовую ложку ромашки насыпьте в 1 л воды, дайте закипеть и снимите с огня. Закройте голову большим полотенцем, наклонитесь над паром на растояние 30 см. от воды. Распаривайте кожу 10-15 мин.

После паровой ванночки можно попробовать удалить гнойнички, но (внимание!) только те, что сами легко удаляются. При этом пальцы нужно обернуть стерильной марлей или бинтом. Никакого давления! Ваши движения должны быть очень деликатными. После этой процедуры протрите лицо ваткой, смоченной салициловым спиртом или настойкой календулы, а к тем местам, где удаляли гнойнички, прижмите ватки на несколько минут.

Несомненно, для лечения угрей нужны специальные лекарства, но выписать их может только врач-специалист. Не забывайте об этом и не старайтесь справиться своими силами.

А вот несколько лечебных масок. Их применяют наряду с теми средствами, что выписывает врач.

1.) 1 белок взбить в густую пену и нанести на лицо, пока маска не подсохнет. Смыть теплой, а потом холодной чуть подкисленной уксусом водой.

2.) 1 ст.л. свежего творога смешайте с 1 ч.л. свеженатертой луковицы и 1 зубчиком растертого чеснока. Тщательно размешайте и сделайте маску на 15-20 мин. Смывать как предыдущую. Если маска очень "припекает", можно уменьшить количество лука и чеснока.

3.) Натрите на мелкой терке 1 морковку и одно яблоко. Смесь нанесите на лицо на 30 мин., а потом смойте прохладной водой.

Один раз в неделю сделайте вот такое умывание рассолом квашеной капусты:
Возьмите 1 стакан рассола, влейте в 1 л кипяченой воды и этим раствором ополаскивайте лицо после умывания в течение 3-4 минут.

Очень полезны для Вас напары трав, которые советуют пить не меньше, чем 2 месяца: трехцветная фиалка, мята, шалфей, душица, крапива, корень лопуха, ромашка, зверобой.

Настаивают травы так, как чай, из расчета: 1 ст.л. одной смеси трав на 0,5 л кипятка.

А вот и маска из трав: 2 ст. ложки ромашки, 2 ст.л. липового цвета, 2 ст.л. шалфея. Завариваем кипятком. В горячем напаре намочим плотную салфетку, отожмем и накроем лицо на 5-10 мин. Повторим такую процедуру 3-4 раза. Такую маску можно делать 2 раза в неделю.

Помните, что когда мы делаем маски, покрываем ими и шею, и плечи, и спину, если там есть угри.


Маски.

Питательные маски.

Действие масок основано обычно на том, что они вызывают усиленный приток крови к кожным тканям, в результате чего мышцы приобретают упругость, а кожа становится эластичной и светлой. Лучшие результаты дают маски, применяемые вечером, перед сном. Конечно, нельзя оставлять маску на лице на всю ночь, ее необходимо через определенное время старательно удалить.
Впрочем, и утром совсем неплохо сделать легкую быструю масочку.

Для начала - общие правила наложения масок:

1. Волосы аккуратно убираем под повязку.
2. Освобождаем шею "под глубокое декольте" так, чтобы не испачкать одежду.
3. Тщательно очищаем лицо, губы, шею, верхнюю часть груди.
4. Моем с мылом руки.
5. Аккуратно наносим маску, захватывая губы, шею и часть груди.
6. Кожу вокруг глаз всегда оставляем свободной, на нее наносим слой питательного крема и на него "накладываем" уголки. Исключением может быть лишь специальная оговорка о нанесении маски на кожу у глаз.
7. Во время принятия масок желательно полностью рассабиться, "слушать" тишину или свою любимую музыку. Если полежать с маской никак не удается, то уж никак нельзя с маской на лице разговаривать или смеяться.
8. Маски и продукты для них должны быть всегда свежайшими.

Маски для жирной кожи.

1. Желтково-лимонная маска. Смешайте яичный желток, сок половины лимона, чайную ложку оливкового или другого растительного масла и протертую лимонную корочку. Полученную смесь нанесите на лицо не покрывая кожу под глазами (маска оказывает сильное стягивающее действие). Держите маску на лице 25-30 мин., после смойте ее теплой водой, а затем ополосните лицо холодной.

2. Маска "Безе". Взбейте яичный белок, добавьте несколько капель лимонного сока, нанесите на лицо. После высыхания смойте маску подкисленной водой (1 ч.л. уксуса на 0,5 л кипяченой воды).

3. Маска "Геркулес". 2 ст.л. овсяных хлопьев залейте несколькими ложками свежего молока или сливок. Когда хлопья набухнут, полученной кашицей смажьте лицо и оставьте на 20 мин. Смойте маску горячей водой, а затем холодной водой. Маска "Геркулес" разглаживает кожу, делает ее матовой, уничтожает избыток жирности.

4. Дрожжевая маска. Она разгляживает морщины и освежает кожу. Особенно хороша она для кожи не очень чистой, с угрями. Регулярное (раз в неделю) применение этой маски очищает и делает ее матовой. Разведите кусочек дрожжевой 3-хпроцентной перекисью водорода. Полученной кашицей смажьте лицо, оставьте на 25 мин., а затем вымойте кожу горячей водой и ополосните холодной.

Маски для сухой кожи.

1. Медово-желтковая маска.
Тщательно размешайте 1 яичный желток, 1 ч.л. меда и 1 ч.л. свежей сметаны или растительного масла. Полученную смесь нанесите на лицо и оставьте на 15-20 мин., после чего маску смойте холодной водой.

2. Маска "Афродита".
Разотрите 2 ст.л. свежего творога, добавьте одну ст. л. молока и 1 ч.л. меда. Маску держите на лице в течение 25-30 мин.

3. Старинная славянская маска.
Свиное сало славится как проверенное временем косметическое средство. Его применяют при сухой нежной коже. Кусочек сала положите в маленькую кастрюльку и поставьте в кастрюлю с кипящей водой. Растопленное, еще теплое сало нанесите на лицо и оставьте на 20 мин. Лицо потом можно не мыть, а лишь аккуратно стереть жир.

4. Картофельная маска.
Сварите в мундире одну картофелину, разотрите ее еще горячей, добавьте 1-2 ст.л. горячего молока и один желток. Нанесите полученную маску на лицо и шею, покройте сверху лигнином или компрессной бумагой и накройте лицо полотенцем. Маску оставьте на коже в течение 20 мин.

5. Тщательно вымойте и разотрите листья мать-и-мачехи, смешайте со свежим молоком (2 ст.л. листьев на стакан молока). Нанесите кашицу на лицо. Через 20 мин. маску смойте прохладной водой.

6. "Мятная".
При нежной коже раздраженной солнцем, сделайте примочки из настоя мяты. 1 ст.л. листьем мяты заварите 1 стаканом кипятка, дайте настояться 30 мин, процедите. Марлю в 5-6 слоев намочите в этом настое, слегка отожмите и покройте ею лицо на 10-15 мин.

7. Мятные ледовые кубики.
Из настоя мяты (см. предыдущий рецепт) приготовьте ледовые кубики. Такими кубиками хорошо массировать сухую кожу лица - они освежают и тонизируют.

8. Огуречная.
К очень мелко натертому огурцу добавьте несколько капель лимонного сока. Лицо и шею смажьте этой кашицей и через 20 мин снимите маску, не прибегая к мытью водой.

9. "Персиковая."
Спелый персик разомните и смешайте с отваром из цветков ромашки. Смесь нанесите на лицо на 20 мин, затем вымойте лицо теплой водой.

Маски для любой кожи.

1. Морковная маска.
Две хорошо вымытые бледно-желтые морковки (яркая морков может окрасить кожу!) натрите на терке. Добавьте яичный желток, несколько капель орехового масла, что увеличит питательность маски и хорошо подействует особенно на сухую кожу. Приготовленной смесью густо намажьте лицо. Через 20-25 минут маску снимите ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Вместо орехового масла можно взять касторовое или растертые в ступочке ядра грецких орехов.

2. Огуречная маска.
Возьмите огуречную кожицу (обязательно свежесрезанную, так как содержащиеся в ней ценные биологические вещества на воздухе быстро окисляются). Полосками огуречной кожицы обложите лицо, плотно прижмите руками и накройте затем лицо марлей. Через 20-25 мин. полоски снимите и "вбейте" в кожу питательный крем. Огуречная маска не только хорошо питает и освежает, но и отбеливает кожу.

3. Творожная маска.
2 ст.л. растертого свежего творога смешайте с 1 ст.л. меда и полученным кремом смажьте лицо. Через 20 мин смойте маску тампоном, смоченным в молоке, и ополосните лицо холодной водой. Маску можно применять часто - она действует оживляюще и отлично очищает кожу.

Маски для увядающей кожи.
1. Маска "Ароматная". Смешайте по 1 ч.л. размолотых в кофемолке фроматных трав - мяты укропа, ромашки, шалфея, лепестков роз, липового цвета и заварите в 1,5 л. кипятка. Отжатую травяную маскуналожите на лицо салфеткой, смоченной в полученном напаре. Сняв через 25-30 мин маску, припудрите лицо.

2. Масляная маска. Сантиметровый слой ваты быстро пропитайте нагретым в водяной бане растительным маслом и положите на лицо. Кожу под глазами защитите тампоном, смоченным свежей заваркой чая. Эффективность процедуры увеличится, если поверх маски положить подогретую плотную ткань. Через 15 мин снимите маску и остатки ее удалите салфеткой легкими промокательными движениями.

3. Маска "льняная". Заварите в 2 стаканах кипятка 3 ст.л. льняного семени и прокипятите 5-10 мин. Наложив маску на лицо, прикройте его махровым полотенцем. Через 20 мин маску смойте.

4. Ледовые кубики алоэ.
Срежьте несколько листьев 3-4-летнего алоэ. Заверните их в бумагу и положите на нижнюю полку холодильника на 15 дней. Вынув листья, разрежьте их на на мелкие кусочки и сложите в кастрюлю. Потом залейте водой в соотношении 1:5 и оставьте на 1-2 часа. Настой прокипятите в течении 3 мин, отожмите гущу и процедите полученный отвар. Сделав из него кубики льда протирайте ими лицо 2 раза в день.

Маски для нормальной кожи.

1. 200 г. сметаны, 2 желтка, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. касторки. Все компоненты постепенно взбивайте. Затем добавьте 30 г спирта, и по каплям сок одного лимона.

2. Одна из самых эффективных. 0,5 натертого яблока, 1 ст.л. меда, 1 ч.л. аскорбиновой кислоты, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла. Все компоненты хорошо смешайте. Нанесите маску на 30 мин. затем смойте холодной водой.

3. По 1 ч.л. тертых моркови, сельдерея и петрушки, желток и столовую ложку кефира смешайте, хорошенько разотрите и нанесите на кожу на 15-20 мин. Смойте теплой, затем прохладной водой.

Самая нечистая кожа станет чистой, если не только употреблять в пищу, но и делать маску из такого салата: 1 ч.л. мелко натертого сельдерея смешать с 1 ч.л. домашнего творога.


Руки

Простое и очень важное правило: после каждого мытья тщательно вытирать руки и втирать в кожу питательный крем для рук или любой жир.

Если руки обветрились, сделайте ванночку из горячего молока, а после - вотрите в руки столько крема, сколько впитается, или следующую смесь: 6 г. желатина размочить в 100 г. воды. Когда желатин разбухнет, добавить 80 г глицерина и 50 г меда. Повторите эту процедуру несколько дней подряд.

Нужно всегда помнить о таких простых правилах:

1. Если вечером хорошо промассируете руки под струей тепой воды при помощи мягкой щеточки, намыленнойпережиренным мылом, а потом вмассируете крем для рук, - Ваши руки всегда будут красивыми.

2. При грязных домашних работах пользуйтесь всегда резиновыми перчатками. Я понимаю, что с непривычки это кажется неудобным и неприятным, но ведь делают в перчатках хирурги сложнейшие и очень тонкие операции? Так неужели мы в перчатках не можем научиться чистить картошку и мыть порошком раковины?
Если Вы под перчатки смажете руки питательным кремом, то вообще получится прекрасное прекрасное лечение для кожи под таким "компрессом". Может быть сознание такого эффекта сагитирует Вас за перчатки.

3. Если уж совсем невмоготу перчатки, пользуйтесь защитным кремом.

4. Если после стирки руки распухли - подержите их несколько минут в прохладном растворе уксуса - слабокислом на вкус, а потом вмассируйте жирный крем. То же самое после чистки овощей.
Если нет времени на такую уксусную ванночку, капните на еще влажные распухшие руки пару капель уксуса и хорошо разотрите.
Можно самим приготовить смягчающую смесь: 20 г. глицерина, 40 г. воды, 5 г. лимонного сока.

5. Втирание кремов объедините смассажем. Массаж делают от кончиков пальцев по направлению к локтю. Промассируйте отдельно каждый палец так, какбы Вы натягиваете тугие перчатки: по передне-задней поверхности, по боковым.

6. Если руки очень устали от тяжелой работы, подержит их в очень соленом растворе повареной соли, а затем разотрите на коже рук несколько капель уксуса.

7. После чистки овощей на коже остаются пятна. Вымойте руки водой без мыла, а затем потрите лимонным соком или кашицей из постного масла и сахара.

8. Если кожа рук "пересохла", шелушится и даже появляются болезненные трещинки - подержите руки в ванночке из горячего молока, все время подливая горячеее молоко или горячую воду так, чтобы вынуть руки из более горячей воды, чем была первоначально.

9. Такой же эффект, к тому жу отбеливающий кожу рук, дают и ванночки из кислого молока, и компрессы из творога - старайтесь почаще возиться с творожным или дрожжевым тестом - руки будут нежными, белыми. На ночь обильно смажьте руки питательным кремом, как говорят в кулинарии "сколько заберет". Для улучшения эффекта можете забинтовать руки или надеть хлопчатобумажные перчатки.

10. Очень полезны для рук маски из горячего картофельного пюре, яблочного пюре на молоке, ванночки из воды, в которой варился картофель или макаронные продукты, фасоль.


Несколько рецептов, которые легко сделать самим и которые доставят Вам удовольствие в уходе за руками:

1) глицерин - 50 г, вода - 50 г, сок половины лимона с цедрой и несколько капель нашатырного спирта;
2) 1/2 стакана глицерина, 1 стакан воды, 1/4 стакана спирта, несколько капель мятного, розмаринового, шалфейного, лавандового масла и 1 чайную ложку пшеничного масла;
3) растереть 3 желтка, добавить 1/4 стакана лимонного сока, 1 стакан спирта, 1 стакан камфорного спирта и 1/2 стакана воды. Все хорошо взбить;
4) 1/2 стакана домашней сметаны тщательно разотрите или взбейте в миксере с двумя желтками и, продолжая взбивать, постепенно влейте сок 1/2 лимона и 2 столовые ложки водки или 1 столовую ложку спирта или коньяка;
5) домашний эффективный крем для рук (старинный рецепт): мелко нарезать 50 г здора (внутреннего свиного сала), залить, чтоб накрыло, равными частями молока и водки и вытопить до прозрачного розового цвета. Процедите, добавьте 20 г сливок, 20 г отвара ромашки и шалфея и 30 г сока лимона. Взбейте. Вместо лимона можно взять пюре из сваренной в молоке айвы, слив или яблока.

Гимнастика для рук

В течение дня приучите себя делать несколько гимнастических упражнений для рук. Это снимет усталость, сохранит гибкость и поможет избежать морщин. Вечером повторите эти упражнения, когда руки уже смазаны кремом.

1. Сожмите руки в кулак и так же резко выбросьте вперед и в стороны растопыренные пальцы.

2. Опершись локтями о стол, прижимайте с силой кончики пальцев одной руки к кончикам пальцев другой.

3. Исходное положение - то же. Ладони плотно прижмите одну к другой. Одна с силой пытается отжать вниз другую, преодолевая ее сопротивление.

4. Поднимите руки над головой, с силой сожмите в кулаки, разожмите, опустите вниз.

5. Руки опустите вниз, расслабьте. Имитируя движение крыльев (потряхивая кистями), поднимайте руки вверх и опускайте вниз.

6. Сожмите кисти в кулак, прижмите руки к груди (вертикально, кулаками вверх) и вращайте кулаки то вправо, то влево.

7. Обхватите ладонью одной руки поочередно каждый пальчик другой и как бы прокручивайте, протряхивайте от основания к кончику.

8. Достаточно энергично вытягивайте каждый пальчик.

9. А сейчас вы как бы натягиваете на каждый пальчик очень тугую перчатку, по 4 раза массируя боковые и передне-задние поверхности пальцев.

10. Положите ладони на стол. Поочередно поднимайте каждый пальчик; старайтесь поднять повыше.

11. Поставьте локти на стол, сожмите кисти в замок и вращайте замком вправо и влево.

12. Поиграйте на столе гамму.

13. Всем телом падайте на стену, амортизируя толчок ладонями выпрямленных рук.

14. В конце промассируйте межпальцевые промежутки.

Повторите каждое упражнение несколько раз.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Юленька_МК - Дневник Юленька_брюнеточка | Лента друзей Юленька_МК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»