• Авторизация


ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН 31-07-2015 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение




Сохраните, чтобы не потерять!

-5 кг красного мясистого болгарского перца
Для маринада:
-1 литр воды
-1,5 стакана растительного масла
-2 столовых ложки 70% эссенции
-1,5 стакана сахара
-0,5 стакана соли
-Чеснок, петрушка

Приготовление:

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт.

Итак:
-Перец разрезаем вдоль пополам,
-опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно
-Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута),
- раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.
 
 
 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Салатик на зиму "А-ля Охотничий"
Часть 2 - ТОП-3.Баклажаны на зиму.
...
Часть 14 - ОВОЩНОЕ ИЗОБИЛИЕ С МЕДОМ
Часть 15 - Кабачки как грузди
Часть 16 - ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН
Часть 17 - Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Часть 18 - Салат из помидоров с луком на зиму
Часть 19 - Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью"
Часть 20 - Икра из свеклы. Полезно, вкусно, оригинально!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН | owl_owl - Дневник owl_owl | Лента друзей owl_owl / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»