• Авторизация


Современная пища — полезна ли она для здоровья? 03-06-2011 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


картинка (200x146, 8Kb)

 

К сожалению, пища сегодня не та, какой она была раньше! После второй мировой войны появились интенсивные методы выращивания сельскохозяйственных продуктов, основанные на использовании огромного количества пестицидов, азотных, калийных и фосфатных удобрений. Эти химические вещества не только обедняют почву, но и являются источниками загрязнения пищевых продуктов. Высокие урожаи достигаются за счет массированного применения удобрений, которые, в свою очередь, создают идеальные условия для размножения вредных насекомых и развития болезней. На обогащенных азотом почвах быстрее размножаются плесени, грибки и тли, зачастую являющиеся переносчиками вирусных заболеваний. Без всякого сомнения, для здоровья гораздо полезнее есть свежеприготовленную пищу из натуральных продуктов, есть не спеша и получая удовольствие от еды. Если вы обеспокоены тем, как вы питаетесь, независимо от повода, вызвавшего беспокойство, вам может принести пользу ведение 

записей о съеденной пище в течение приблизительно недели. Просто записывайте все, что вы съели и выпили за полную неделю, а затем проанализируйте свой рацион. Вы сможете сделать вывод, как постепенно можно улучшить его.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Современная пища — полезна ли она для здоровья? | Alexgyt - Дневник Alexgyt | Лента друзей Alexgyt / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»