Натуральные краски для яиц
13-04-2012 14:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
-
Охра - 4 чашки красной луковой шелухи. Варить яйца 30 минут - 1 час. В зависимости от времени замачивания, яйца станут от ярко-алых до темно-красных.
-
Позолота - добавить в горячую воду 2-3 ст л куркумы, вскипятить, чтобы цвет был интенсивнее.
-
Розовый - замочить вареные яйца в клюквенном или свекольном соке.
-
Фиолетовый - добавить в горячую воду цветы фиалок и замочить на ночь. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.
-
Синий - два кочана мелко порезанной краснокочанной капусты, 500 мл воды и 6 ст л белого уксуса. Замочить на ночь, чтобы получился глубокий синий цвет.
-
Зеленый - добавить в смесь для получения фиолетового цвета 1 ч л соды или отварить яйца со шпинатом.
-
Лавандовый - замочить яйца в виноградном соке.
-
Пастельные тона - для нежно-розового и синего натереть скорлупу горстью черники или клюквы.
-
Бежевый - 4 чашки желтой луковой шелухи. Кипятить 30 мин - 1 час. Количество шелухи и продолжительность кипячения влияют на насыщенность цвета.
-
Темно-коричневый - отварить яйца в 250 мл кофе.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote