• Авторизация


Без заголовка 22-01-2013 21:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Шоколадно-лимонный торт. Рецепт с фотографиями

[434x352]

Шоколад - мощный афродизиак, запах лимона способен вызвать прилив радости, а марципановый запах миндаля способен кому угодно вскружить голову. Ну не находка ли для праздничного стола на двоих в День Всех Влюбленных. Тем более что торт очень легкий, таким как я с мужем сладкоежкам, на раз. Легкость вкуса при наличие весомых ингредиентов как то что нужно.

Диаметр торта должен быть не более 24-26 см.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 1 штука

Сахар - 50г 

Масло сливочного маслае - 70 г 

Какао - 20г 

Миндаль - 30г

Мука - 100 -150г 

Для начинки: 

Яйца - 4штуки

Желток - 1 шт

Сахар - 150г 

Сливки 35% - 150 мл 

Лимон - 2 штуки

А также плитка шоколада для посыпки.

Количество какао и лимонного сока можно корректировать по вкусу, но порошка какао лучше положить меньше, чем переусердствовать, чтобы не утяжелить тесто.

 Миндаль измельчить в блендере или в кофемолке. Яйцо взбить с сахаром, добавить масло, перемешать. Всыпать миндаль, снова перемешать. Добавить какао, еще раз перемешать и, добавив муку, замесить тесто.  Выложить его в смазанную маслом форму, разровнять, сделать бортики. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.  Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки (я про бумагу забыла, но все получилось и без нее).  Насыпать фасоль или горох , чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут. 

[показать]

[показать]

 

В это время можно заняться начинкой. С лимонов натереть цедру. Затем выжать сок. Для начинки нужно 100 мл лимонного сока. Яйца и желток взбить с сахаром. Добавить сливки, взбить. Добавить цедру и сок лимона, все тщательно перемешать. 

[показать]

Достав корж из духовки, его нужно остудить и удалить бобовые.  Вылить начинку на остывший корж (пусть вас не смущает, что она не густая, в процессе запекания загустеет). Снова поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут. Остывший торт украсить тертым шоколадом. Приятного аппетита! 

[показать]

[показать]

[показать]

[250x48]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Далина - Дневник Елена_Далина | Лента друзей Елена_Далина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»