• Авторизация


роллы по-русски 25-11-2008 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[294x195]
Свекольные минирулеты с сельдью (роллы по-русски).

Ингридиенты:
1 средняя свекла (запеченная или отварная)
1 небольшая морковка (отварная)
2 картофелины (отварная)
100 гр сливочного сыра
70 гр филе слабосоленой сельди
100 гр майонеза
5 гр желатина

Способ приготовления:
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть.На водяной бане подогреваем до полного его растворения,подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности),картофель-на крупной.Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя).К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином,вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку,следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь,сверху картофель+майонез (с желатином),морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов,формируем рулет,сильно не надавливаем.Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем острым ножом на порционные роллы,часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Cerenity 25-11-2008-20:43 удалить
Здорово конечно, только я желатин не очень люблю... но сделать попробую.. СПАСИБО))


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник роллы по-русски | Allcasar - Interactive | Лента друзей Allcasar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»