Разрежьте хрустящую корочку-внутри сливочная начинка с чесночным привкусом!
4 куриные грудки без костей и кожи
1 ст.л. лимонного сока
1/2 стакана тертого плавленного сыра
2 растёртых зубчика чеснока
2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
1/2ч.л. мускатного ореха
2 ст.л. муки
щепотка чёрного перца
1/4 ч.л.соли
2 стакана свежих белых хлебных крошек
2 слегка взбитых яичных белка
картофельное пюре со сливками при подаче на стол
1.Куриные грудки отбить и сбрызнуть лимонным соком. [показать]
2. Смешать сыр с чесноком, с 1 ст.л. петрушки и мускатным орехом. Скатать четыре трубочки длиной 5 см каждая [показать]
3. Положить в середину куриных грудок по порции сыра, смешанного со специями, и свернуть мясо, подгибая края, чтобы начинка оказалась внутри. [показать] [показать]
4. Закрепить куски курицы деревянными шпажками, проколов ими середину каждой трубочки. Смешать муку, перец и соль и посыпать котлеты этой смесью.
5. Перемешать сухари с оставшейся петрушкой. Окунуть котлеты во взбитые белки, а затем обвалять в сухарях. Затем положить их на 30 минут в холодильник, после чего ещё раз окунуть в белки и обвалять в сухарях. [показать]
6.Выложить котлеты на противень с антипригарным покрытием. Запекать в духовке в течение 1 часа на среднем огне до золотистой корочки. Убрать шпажки и подать на стол с картофельносливочным пюре. [показать]