• Авторизация


Паштет из печени и икры налима 25-03-2009 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Нам посчастливилось стать обладателем целого большого налима. Раньше я с этой рыбой не сталкивалась и что с ней делать не представляла. Как оказалось, самое ценное в налиме - это его печень. Печень налима почитается за деликатес и одно время ценилась даже выше черной икры. Поиски достойного рецепты не увенчались успехом, и я подняла на уши папиных друзей рыбаков. От них и узнала, что есть старинный рецепт - из печени налима можно приготовить на водяной бане вкусный паштет. Решено было такой паштет и готовить. :)

Сюрприз, в нашем налиме оказалась икра. Поэтому паштет делала и из печени и икры. Только что я попробовала сие творение. Признаюсь честно - это правда вкусно! Если вам посчастливиться приобрести или поймать налима, попробуйте приготовить паштет из печени и икры налима.  Это очень вкусно, а кроме всего прочего печень налима чрезвычайно полезна!

Рецепт я добавила на сайтик в кулинарные рецепты.  Не знаю только как его сфотографировать по-эффектней :)

Сам рецепт привожу ниже, так как наш бедный Домовуша пока не работает, но я надеюсь, что в скором времени мы снова его запустим!

 

Паштет из печени и икры налима

 

Ингредиенты:

Печень и икра налима всего около 1 литра, соль, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка кардамона, щепотка молотой гвоздики, 3 горошины черного перца, 3 горошины душистого перца, 2 лавровых листа.

Способ приготовления:

Печень и икру налима очистить от пленок, растолочь в миске, слегка посолить, добавить пряности, перемешать. Выложить массу в банку емкостью 2 литра. Банку поставить в большую кастрюлю. Кастрюлю наполнить водой до уровня массы в банке. Поставить кастрюлю на огонь. Сверху банку прикрыть крышкой. Готовить на водяной бане после закипания 2,5 часа. Попробовать паштет на соль. остудить и убрать в холодильник. Намазывать на черный хлеб.

Заметки:

Чтобы паштет получился более нежный, можно прокрутить его в кухонном процессоре.

Завтра у мужа день рождение :)) придумываю меню.  уффф..... устала :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Puzankov 26-03-2009-11:51 удалить
Жаль, что я печень не люблю. (
Домовуша 26-03-2009-12:01 удалить
Дмитрий_Пузанков, печень у рыбы совсем не имеет запаха печенки :))) я говяжью печенку тоже особо не любила, пока готовить ее не научилась А вообще печенка очень полезна :) любая, и говяжья, и куриная, и трески, и налима :)))
Акмена 26-03-2009-19:23 удалить
а где можно купить налима? вообще я кажется его ни разу не ела
Домовуша 26-03-2009-19:32 удалить
Акмена, нам его презентовали :). У меня папа увлекатеся рыбалкой, есть много знакомых среди рыбаков, вот и презентовали. Я думаю, что на рынках их должны продавать. Правда только зимой :))) Налим только зимой ловится!
Акмена 29-03-2009-06:13 удалить
Домовуша, понятно я не видела у нас вроде
Домовуша 29-03-2009-06:26 удалить
Акмена, может просто внимание не обращала :) мне кажется должен быть! Налим только зимой ловится, поэтому купить его можно только в зимний период.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из печени и икры налима | Домовуша - Дневник Домовуша | Лента друзей Домовуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»