• Авторизация


Пряничный домик 11-01-2009 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Новый год мы встречали с моими родителями. Мы с мамой поделили блюда и закуски, кто что будет делать. Торт, естественно, остался за мной. Больше всего я ломала голову над тем как его так эффектно украсить. И тут вспомнила, как мама рассказывала, что пока они с сестрой были маленькие на Новый Год отец, наш дедушка, делал на Новый год домик, подводил туда свет и украшал. Мама вспоминала и очень жалела, что домика не сохранилось, и я решила на этот Новый год ее порадовать тем, что постряпать торт, а украсить его пряничным домиком. Лиха беда начало :)
Домик начала делать за две недели до Нового года. Сначала нарисовала выкройку, завела тесто. Когда тесто уже надо было раскатывать, я поняла, что эта выкройка не годится, пришлось перерисовывать новую :). В общем заготовила детальки, испекла, на следующий день нужно было собирать. Сложности возникли с окнами. Так как я хотела, чтобы в доме была подсветка и мне нужно было, чтобы свет просто лился из окон, а сам домик у меня выходил довольно большой, то и окна получились большие. Окна планировалось сделать из мармелада, очень долго искала мармелад такого большого размера, с горем пополам нашла и купила крупные мармеладные дольки. Отмыла их от сахара, разрезала пополам, чтобы они потоньше были и соорудила окна. Потом долго искала сувенирчик с подсветкой, чтобы его можно было в домик положить. Тоже с большим трудом нашла, а после того как купила, они мне стали на каждом углу попадаться . Вообще пряничные домики собирают или на крепкую глазурь или на карамель. Я хотела, чтобы он у меня был повкуснее и сначала склеила на белый шоколад. Но правильно говорится: лучшее враг хорошего. И это абсолютно справедливо! В тепле шоколад растаял и когда я начала украшать домик, он у меня развалился. Пришлось заводить айсинг и собирать домик снова.
В последнюю очередь стряпался торт. 30 декабря я его промазала, а 31 установила на него домик, установила заборчик и калитку, поставила елочки, которые из сахарной мастики лепила. Упаковали мы торт с большим трудом, поскольку он был большой и домик высокий. Дотащили... уффф... Когда выключили свет и мы внесли наш домик, я поняла, что все мои усилия не прошли зря. Оно того стоило!!!!!
Я очень-очень-очень рада.

На кулинарном сайте я выложила подробный мастер-класс по приготовлению пряничного домика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Акмена 15-03-2009-18:57 удалить
красивый и не сомневаюсь что вкусный был торт
Акмена 16-03-2009-11:23 удалить
как-нибудь тоже решусь что-нибудь постряпать
Домовуша 16-03-2009-11:25 удалить
:) нет ничего сложного в стряпне! просто нужно с добротой к этому походить и думать о тех людях кого собираешься угощать и все получится


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик | Домовуша - Дневник Домовуша | Лента друзей Домовуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»