Дополнила свою коллекцию рецептов шарлотки очень интересным рецептом. Этот рецепт шарлотки отличается от многих не только способом приготовления, но и подачи. На следующие выходные думаю обязательно приготовить такую шарлотку.
Блин, как жаль, что у меня нет времени заняться подробным изучением всего этого.
А ведь берет же ж меня любопытство - у меня знакомая одна сказала, что то, что мы с мамой называем "шарлоткой" - вовсе не она, и шарлотка готовится по другому...
Злохороший_человек, все правильно :) истинная шарлотка - это десерт с заварным кремом :), а не наши яблочные пироги к которым мы привыкли. Но сейчас уже категорично заявлять, что наш яблочный пирог - это вовсе не шарлотка уже нельзя. Слишком плотно срослись эти понятия :) Так что наша совдеповская шарлотка имеет полное право называться так, хотя бы в России
Домовуша, суть того "спора" была лишь в том, что у нее мама "шарлотку"-а-ля-пирог-по-русски готовить по несколько иному рецепту, чем мы, вот оттого и завыпендривалась девочка, мол, у нас совсем не шарлотка - мы не в том порядке заливаем форму и не те ингрилиенты для теста используем ))