Сегодня утром муж посмотрел "кулинарный поединок" с Запашными и вдохновленный их кулинарными шедеврами приготовил для меня вкусный десерт. Обжарил бананы и подал с мороженым. Получилось вкусно! А еще приятно :)
А как это - обжарить бананы? Можно поподробней? В кожуре? Порезать? Колечками? Дольками? Соломкой? На чем жарить? Подавать горячими или холодными? Мороженное отдельно или в перемежку? А еще очень хотелось бы фото посмотреть - как это выглядит в действительности))
Злохороший_человек, бананы нужно очистить, порезать кружочками. На сковороде разогреть немного сливочного масла, выложить бананы и обжарить. Они рязмякнуть, станут кашицей. Мы положили мороженое в креманку и сверху горячие бананы. Я их перемешала с мороженым в кашу, мне так больше понравилось :) Сфотографировать... эээ.. не успели, но думаю, что мы не раз еще приготовим такой десерт и будем более сдержанными и успеем сфотографировать :). Я давно уже слышала, что бананы жарят, но как-то не решалась попробовать. Жареные бананы мне понравились больше чем сырые :)
Домовуша, очень интересно))) Как0нибудь и я опробую!
Кстати о жарении фруктов...
Мне когда-то дарили книгу, где был рецепт жареных ананасов с ветчиной... только у меня ее через полтора года отобрали - попросили вернуть((( Я ж маленькой была - расставалась из-за этого рецепта со слезами, но переписать не допетрила... вот по сей день вспоминаю картинку, а как оно там делается - и не помню - то ли просто по отдельности обдариваются кружочками ананасы и ветчина, толи только что-то одно, а потом всё это складывается бутербродиком, при чем ананас снизу..
Еще когда была маленькой, с мальчишками-соседями по даче дальних родственников жарили на костре ягоды - клубнику, виноград и крыжовник - одевали на тонкие палочки или металлическую проволоку и жарили, а потом поставили кирпичики, натыбрили крышку, и на ней жарили ко всему вышеперечисленному еще и смородину))) И ведь же ж пальчики облизывали!
:) А мы на даче с соседскими мальчишками колбасу и хлеб жарили на палочках, до ягод мы как-то не додумались.
Ананас с ветчиной думаю по отдельности надо обжарить :) Чесно говоря ни разу не пробовала. А вот печенку с яблоком очень люблю :)
Домовуша, про печенку с яблоком я вот чет не слышала...
зато в колледже нам эпизодически на обед достается мясо с черносливом. Сначала я фикала, а потом, раз на третий - понравилось. Дома, правда, не готовила, ибо всё равно не знаю как.
А вот хлеб с колбасой на костре жарить - это наверное каждый любит )) И не только в детстве то делается, но и сейчас тоже можно))
Вера_Дягилева, я не ожидала, но жареные бананы оказались вкуснее чем сырые. А еще прежде чем жарить, баныны можно сбрызнуть лимонным соком, а во время жарки слегка посыпать сахаром, чтобы он закарамелизовался
Домовуша, а мы бананы начиняем кусочками шоколада - надрезав как крышку- кожуру сверху- потом ею же прикрывашь банан- и ставишь в духовку на минут 20- банан почернеет- значит готов. Потом- открываешь корочку- и можно кушать со взбитыми сливками- с кофе- очень вкусный десерт!
Домовуша, на здоровье! Обязательно попробуйте! А на сайте Домовуша я побывала... но пока вскользь- просто мало времени у меня и сегодня я пропаду на какое то время...когда появлюсь- еще полазаю...