• Авторизация


огурцы по-корейски 08-07-2009 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Огурцы по-корейски (один из вариантов)



[480x360]Сейчас самый «огуречный» сезон. Соленых огурцов успеем наесться в зимнюю пору, а сейчас можно порадовать себя простым салатиком.


 

 


 

 


 

Потребуется:

1 килограмм огурцов
 

1 чайная ложка соли
 

2 столовые ложки уксуса
 

2 столовые ложки соевого соуса
 

¼ чайной ложки жгучего красного перца

1 столовая ложка кунжутного семени
 

5 столовых ложек растительного масла
 

4 зубчика чеснока
 

 
 

[480x360]


 

Вымойте огурцы, обрежьте кончики и порежьте крупными брусками.  Для этого каждый огурец разрежьте на 4 части в длину, а затем ещё 2-3 раза поперек.


 

[480x360] 


 

[480x360] 


 

[480x360] 


 

[480x360]


 

 


 

Брусочки огурцов посолите всей солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.


 

[480x360]


 

Затем слейте образовавшуюся жидкость. 


 

[480x360]


 

К огурцам добавьте уксус, соевый соус и перец. Размешайте.


 

[480x360] 


 

[480x360] 


 

[480x360]


 

Растительное масло раскалите на сковороде, затем снимите сковороду с плиты. Быстро всыпьте в масло кунжутное семя, дождитесь когда кунжут изменит цвет на коричневый (это происходит очень быстро). 


 

[480x360]


 

Влейте раскаленное масло с кунжутом в огурцы и перемешайте.


 

[480x360]


 

В последнюю очередь добавьте в салат измельченный чеснок.


 

[480x360]


 

Опять перемешайте и уберите салат в холодильник на 30 минут.


 

Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.


 

Несколько примечаний:


 

Кунжутное семя, можно не всыпать в раскаленное масло, а предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, до золотистого цвета. Добавить в салат, и лишь потом вливать масло. Пример тут.


 

Вместо кунжутного семени можно влить в салат несколько капель кунжутного масла.


 

Острый красный перец добавлять осторожно. Можно заранее приготовить массу из красного жгучего перца крупного помола и молотого чеснока. Эта смесь называется яннём, и часто используется в корейских салатах.


 

По своему вкусу в этот салат, после того как сольете жидкость от огурцов, можно добавлять репчатый лук полукольцами и (или) немного сахара. Сахар лучше использовать коричневый.


 

[480x360]
 

Приятного аппетита! рецепт Давайте_приготовим

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Домовуша 08-07-2009-18:18 удалить
songmeili 74 1 Здесь острый перец порошком сыпят,а в китайском рецепте,стручки перца(свежего или сушёного) в масле пережариваю вместе с кунжутом и этим острым маслом уже поливают.Так и капусту можно делать.Кто острое любит-класс!Только,пока перец жарится,укашляешься!Лично на меня так действую испарения перечные.
Cadavercian 08-07-2009-18:20 удалить
есть такой дядька http://zmoj.livejournal.com/?skip=80 который тоже вкусно готовит..... блин вы сговорились!!!! я ща захлебнусь избытком желудочного сока:)))) язва будет перестанте!!!!!:))))))))))))))) а вообще большое спасибо за такие вкусные блюды:)))!!!!!!!!!
Домовуша 08-07-2009-18:23 удалить
Ответ на комментарий Cadavercian # Cadavercian, :) да это ж не мой рецепт! :) я его в цитатник сперла :( за что спасибо :( спасибо за ссылку :) буду знакомится с дядькой! :))
Боже мой!!! Зачем я все это читаю. Легче умереть. Я же не могу, это сейчас приготовить. Какая вкуснятинаааааа!!!!
Домовуша 09-07-2009-07:57 удалить
Ответ на комментарий Вера_Дягилева # Вера_Дягилева, ага :)думаю, что это все действительно вкусно :) когда огурцы у нас пойдут - приготовлю обязательно
Домовуша 14-08-2009-19:58 удалить
я их сделала!!! вкуууусно! тока мне показалось, что лучше больше красного перца :) и еще я немного добавить молотого имбиря!!!! муж одобрил :) будем делать!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник огурцы по-корейски | Домовуша - Дневник Домовуша | Лента друзей Домовуша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»